Fahrdynamikregelung deaktivieren

Wenn Sie ein sportlicheres Fahrgefühl vorziehen, können Sie die Fahrdynamikregelung deaktivieren.

Die Fahrdynamikregelung1 lässt sich über das Display aktivieren und deaktivieren. Auch wenn Sie die Funktion deaktivieren, ist sie aus Sicherheitsgründen nicht vollständig abgeschaltet. Allerdings greift die Funktion weniger ein, wenn sie deaktiviert ist. Da Sie in diesem Fall einen größeren Teil der Steuerung selbst übernehmen, kann daraus ein aktiveres Fahrerlebnis resultieren. In vielen Situationen greift die ESC dennoch unterstützend ein.

Eine Deaktivierung der Fahrdynamikregelung (ESC) kann auch sinnvoll sein, wenn das Fahrzeug auf unbefestigtem Untergrund gefahren wird oder im Schlamm oder tiefen Schnee stecken geblieben ist.

Wenn die Fahrdynamikregelung deaktiviert ist, erscheint im Bereich Fahrerinformationen das Symbol der deaktivierten Funktion.

Symbol der deaktivierten Fahrdynamikregelung
Tippen Sie am unteren Displayrand auf das Fahrzeugsymbol und dann auf Settings.
Wählen Sie DrivingDriving dynamicsESC off aus.
Schalten Sie die Fahrdynamikregelung ein oder aus.

Beim Ausschalten des Fahrzeugs wird die Funktion wieder zurückgesetzt.