Querverkehrswarnungen deaktivieren

In den Einstellungen lassen sich die Querverkehrswarnungen vorübergehend deaktivieren.

Wichtig

Bei deaktivierten Querverkehrswarnungen erfolgt kein Bremseingriff durch das Fahrzeug, wenn es beim Zurücksetzen erkennt, dass sich ein anderes Fahrzeug Ihrem Fahrweg nähert.

Fahrerassistenzsystem-Einstellungen ändern

Vergewissern Sie sich, dass Sie verstehen, wie sich Änderungen an den Einstellungen des Fahrzeugs auf sein Verhalten auswirken. Dies ist besonders wichtig, wenn es sich um Funktionen handelt, die den Unterstützungsumfang des Fahrzeug-Assistenzsystems beeinflussen.

Tippen Sie am unteren Displayrand auf das Fahrzeugsymbol und dann auf Settings.
Wählen Sie DrivingSafety assistRear cross traffic alert aus.
Deaktivieren Sie vorübergehend die Warnungen bei Querverkehr hinter Ihrem Fahrzeug.

Hinweis

Eine Deaktivierung der Querverkehrswarnungen gilt immer nur für die jeweils aktuelle Fahrt. Beim nächsten Fahrzeugstart ist die Funktion standardmäßig wieder aktiviert.