Radio

Um im Fahrzeug Radio zu hören, steht Ihnen die Radio-App zur Verfügung.

Verknüpfung von FM- und Digitalradio

Bei einer Verknüpfung von FM- und Digitalradio (DAB) wechselt das Fahrzeug automatisch zwischen FM- und DAB-Sendern, damit Sie stets den besten Empfang haben. Diese Funktion ist im Fahrzeug standardmäßig aktiviert, lässt sich aber in den Einstellungen zur Radio-App auch deaktivieren.

Radiomeldungen

Wenn Sie Radio hören, kann die aktuelle Sendung von bestimmten Meldungen unterbrochen werden. Hierbei kann es sich um Alarme, Warnungen, Nachrichten oder Verkehrsmeldungen handeln; außerdem erscheint eine entsprechende Benachrichtigung auf dem Display. Sie können die Wiedergabe der Meldung abbrechen und weiter Radio hören, indem Sie die Benachrichtigung abbrechen.

In den Radioeinstellungen können Sie festlegen, welche Radiomeldungen Sie hören möchten. Tippen Sie oben in der Radio-App auf das Einstellungssymbol und aktivieren oder deaktivieren Sie dann die gewünschten Meldungen. Standardmäßig sind Alarmmeldungen aktiviert, aber Warnungen, Nachrichten und Verkehrsmeldungen sind deaktiviert.

Bevorzugte Radiosender

Ihre Lieblingssender sind schneller eingestellt, wenn Sie diese in die Favoritenliste aufnehmen.

Tipp

Im Downloadbereich für Apps können Sie weitere Radio-Apps herunterladen.