Luftverteilung und Klimamodi

Grundsätzlich hängt die Luftverteilung vom Modus und von den Einstellungen der Klimaanlage ab. Darüber hinaus lässt sich der Luftstrom im Fahrzeug über verstellbare Lüftungsdüsen anpassen.

Verstellbare Lüftungsdüsen

Verstellbare Lüftungsdüsen
Lage der verstellbaren Lüftungsdüsen.

Um Stärke und Richtung des Luftstroms anzupassen, lassen sich die verstellbaren Lüftungsdüsen öffnen, schließen und in den gewünschten Winkel bringen.

Klimamodi

Sie haben die Wahl zwischen zwei Klimamodi – automatisch und manuell. Im automatischen Modus brauchen Sie sich um die meisten Einstellungen und Funktionen der Klimaanlage nicht zu kümmern. Im manuellen Modus können Sie dagegen mehr Anpassungen selbst vornehmen.

Die Klimaanlage lässt sich auch komplett ausschalten.

Wichtig

Warnung vor möglicher Kondenswasserbildung

Wenn Sie die Klimaanlage vollständig ausschalten, kann sich Kondenswasser an den Scheiben niederschlagen und Ihre Sicht beeinträchtigen.

Sie finden die Klimamodi und ihre Einstellungen in der Klima-Ansicht auf dem Display.