Nutzerprofile

Wenn das Fahrzeug mehreren Personen zur Verfügung steht, können Sie das Fahrerlebnis mit Nutzerprofilen an die jeweiligen Vorlieben anpassen.

Um alle Funktionen des Fahrzeugs nutzen zu können, müssen Sie zunächst das Halterprofil erstellen. Anschließend lassen sich Nutzerprofile für weitere Personen erstellen. Mit einem persönlichen Nutzerprofil kann jede Person, die das Fahrzeug nutzt, ihre bevorzugten Einstellungen speichern und bei Auswahl ihres Profils anwenden.

Art des ProfilsWer es verwendet
BesitzerDauerhaftes Profil der Person, in deren Eigentum sich das Fahrzeug befindet.
GastGastprofil für Personen, die das Fahrzeug nicht dauerhaft nutzen.
Weitere NutzerBis zu vier Profile für weitere Personen, die das Fahrzeug regelmäßig nutzen.

Im Halterprofil stehen alle administrativen Rechte zur Verfügung, in den Nutzerprofilen einige. Auch mit dem Gastprofil sind bestimmte Einstellungen möglich, die aber nach jeder Fahrt wieder zurückgesetzt werden.

Sie finden die Profileinstellungen unter den allgemeinen Einstellungen und haben dort die folgenden Möglichkeiten:
  • Profil wechseln
  • Profil umbenennen
  • Konto zu Ihrem Profil hinzufügen
  • Schlüssel mit Ihrem Profil verknüpfen
  • Profilsperre aktivieren
  • Datenschutzeinstellungen anzeigen und ändern
  • Mobile App für das Fahrzeug mit Ihrem Fahrzeug verknüpfen
  • Profil entfernen

Hinweis

Mit dem Halterprofil sind in den Profileinstellungen auch Änderungen an anderen Profilen möglich.