Empfindlichkeit für Vorwärtskollisionswarnungen einstellen

Sie können die Empfindlichkeit der Vorwärtskollisionswarnungen in den Einstellungen anpassen, sodass Sie früher oder später gewarnt werden.

Wichtig

Option „Späte Warnung“

Die Option „Späte Warnung“ wird nicht zur dauerhaften Verwendung empfohlen. In Ausnahmefällen kann die Anzahl der Warnungen reduziert werden, z. B. bei einer sehr dynamischen Fahrweise oder wenn die Warnungen zu häufig erscheinen und Sie ablenken könnten.

Fahrerassistenzsystem-Einstellungen ändern

Vergewissern Sie sich, dass Sie verstehen, wie sich Änderungen an den Einstellungen des Fahrzeugs auf sein Verhalten auswirken. Dies ist besonders wichtig, wenn es sich um Funktionen handelt, die den Unterstützungsumfang des Fahrzeug-Assistenzsystems beeinflussen.

Tippen Sie am unteren Displayrand auf das Fahrzeugsymbol und dann auf Settings.
Wählen Sie DrivingSafety assistForward collision warning aus.
Legen Sie fest, wie früh oder spät die Vorwärtskollisionswarnungen erscheinen sollen.