Sollwert für den Ladezustand der Batterie eingeben

In der Ladeansicht können Sie einstellen, auf welchen Ladezustand die Batterie geladen werden soll. Damit tragen Sie zu einer dauerhaft guten Ladeleistung und langen Lebensdauer der Batterie bei.

Hierfür stehen zwei voreingestellte Optionen zur Verfügung: Daily drive und Long trip. Mit der Einstellung Daily drive wird das Fahrzeug auf den empfohlenen Sollwert von 90 % aufgeladen. Mit der Einstellung Long trip laden Sie das Fahrzeug auf 100 % auf, wenn Sie die maximale Reichweite brauchen. Mit der Einstellung Custom können Sie den Sollwert für den Ladezustand der Batterie auch individuell anpassen.

Tipp

Sie können den Sollwert für den Ladezustand der Batterie auch in der Fahrzeug-App auf dem Mobiltelefon einstellen.
Tippen Sie am unteren Displayrand auf das Fahrzeugsymbol und dann auf Settings.
Wählen Sie ChargingTarget battery level aus.
Stellen Sie den gewünschten Ladezustand der Batterie ein.
Der Sollwert für den Ladezustand der Batterie wird entsprechend geändert und bis zur nächsten Änderung gespeichert.

Wenn die Batterie nur noch zu 20 % oder weniger geladen ist, wechselt die Anzeige des Ladezustands zu Orange.