Tempos de carregamento

O tempo necessário para carregar seu veículo depende do tipo de carregamento e de vários fatores. Os tempos de carregamento mencionados são aproximados.
Alguns exemplos de fatores que podem afetar o tempo de carregamento:
  • pré-condicionamento
  • temperatura ambiente
  • temperatura da bateria
  • equipamento de carregamento
  • tamanho da bateria
  • Estado da bateria e do veículo
  • infraestrutura
  • configurações de carregamento, como limite de amperagem.

Carregamento de CA a partir de uma tomada doméstica1

Corrente (A)2Tempo de carregamento (horas)3
1039,5
1623,5
3211,5

Carregamento de CA em uma estação de carregamento ou em um ponto de carregamento em casa

Corrente (A)2Tempo de carregamento (horas)3
1012,5
167,5

Carregamento de CC em uma estação de carregamento

Potência da estação (kW)4Tempo de carregamento (minutos)5
5056
17530

Nota

A bateria pode ser carregada mais rapidamente quando o nível da bateria está baixo. Depois de atingir 30%, a velocidade máxima de carregamento diminui gradualmente à medida que o nível da bateria aumenta.

Dica

Quando você usa o Google Maps para definir uma estação de carregamento rápido como seu destino, o veículo pré-condiciona a bateria para melhorar o desempenho do carregamento assim que você chegar lá.
  1. 1 Usando uma tomada de 200-240 V.
  2. 2 A corrente de carregamento máxima pode variar de acordo com a região.
  3. 3 De 0-100%
  4. 4 Potência máxima que a estação de carregamento pode fornecer.
  5. 5 Aplica-se a 10-80% do estado de carga, desde que a temperatura da bateria seja de aproximadamente 25 °C - 30 °C (77 °F - 86 °F).