Baterias e elétrica de um veículo

Seu veículo tem um sistema elétrico altamente especializado que fornece eletricidade de e para as baterias. Existem circuitos de alta e baixa tensão para diferentes funções elétricas.
Há informações sobre vários componentes elétricos do seu veículo nesta seção do manual. Isso inclui:
  • Bateria de tração
  • Bateria de 12 V
  • Terminal de abastecimento de emergência de 12 V
  • Fusíveis

Importante

Terminal de 12 V

Em caso de perda total de energia, o veículo não poderá ser destrancado, pois as travas são operadas eletricamente. Para acessar o veículo e carregá-lo, o veículo pode ser alimentado por um curto período usando o terminal de 12 V acessível externamente. Ele pode ser acessado ao remover um pequeno painel abaixo do para-choque dianteiro, próximo à roda dianteira esquerda.

Antes de qualquer uso do terminal de 12 V, considere o seguinte:
  • A Volvo recomenda que o terminal de 12 V só seja utilizado por técnicos de serviço para efeitos de acesso ao veículo como parte do resgate de imobilização.
  • Use somente um carregador de 12 V com corrente de carregamento máxima abaixo de 40 A.
  • A conexão de qualquer fonte de alimentação que forneça correntes superiores a 40 A queima o fusível do terminal, desativando-o.
  • Só use o terminal de 12 V por períodos curtos. Ele não se destina a alimentar o veículo continuamente.

Dica

Carregamento de veículo

Os recursos e equipamentos relacionados ao carregamento, como a porta de carregamento e os cabos, têm sua própria seção.

Recursos de conveniência

Os recursos relacionados à energia, como portas USB e carregamento sem fio de dispositivos, são abordados em outras seções.

Aviso

• Não manuseie nem modifique os componentes elétricos do veículo. Só execute ações claramente descritas no manual do usuário.
  • Componentes de alta tensão podem produzir ou conduzir correntes letais e só devem ser manuseados por técnicos autorizados.
  • Não efetue reparos no sistema elétrico nem nos componentes do veículo. Contate uma Oficina Volvo autorizada para realizar qualquer reparo ou serviço necessário.