Alertas de abertura de porta

Os alertas de abertura de porta foram projetados para tornar a saída do veículo mais segura. Eles podem avisá-lo sobre o tráfego que se aproxima por trás, para que você não abra uma porta no caminho dele.
Áreas de detecção de alerta de abertura de porta

Os alertas de abertura de porta são projetados para avisar você sobre o tráfego que passa, para que você não abra uma porta no caminho de quem passa. Esses alertas podem ser fornecidos quando o veículo estiver parado ou se movendo muito lentamente1.

Alerta de abertura de porta no espelho retrovisor lateral

Quando o veículo detecta que o tráfego está prestes a passar próximo às laterais do veículo, uma luz é exibida no espelho retrovisor lateral juntamente com uma notificação no visor. Se você começar a abrir a porta do lado do tráfego detectado, o alerta se intensificará. Um alerta sonoro pode ocorrer junto com os alertas visuais, dependendo da urgência do aviso.

Os alertas de abertura de porta podem ser ativados ou desativados nas configurações.

Dica

Informações sobre pontos cegos e alertas de abertura de porta

Os alertas de abertura de portas são indicados de forma semelhante aos alertas sobre veículos em seu ponto cego. Esses dois recursos também contam com os mesmos radares traseiros para a detecção de tráfego. No entanto, os recursos são ativados ou desativados de forma independente, pois têm casos de uso distintos.

Limitações

O veículo usa seu sistema de radar traseiro para detectar o tráfego que se aproxima. Certifique-se de ler sobre as condições e limitações do radar e da detecção em sua seção separada do manual.

Importante

Os alertas de abertura de porta são complementos às práticas seguras do usuário. O motorista e os passageiros são totalmente responsáveis por garantir que as portas do veículo possam ser abertas com segurança.
  1. 1 Abaixo de 3,6 km/h (2,2 mph)