Atualizações over-the-air

Atualizações over-the-air mantêm o software do seu veículo atualizado.

Nota

Para ativar atualizações over-the-air1, aceite o consentimento OTA no aplicativo para dispositivos móveis do veículo durante a integração ou nas configurações de privacidade do aplicativo. Não é possível ativar as atualizações ou consentir com elas por meio do visor do veículo.

Quando seu veículo está conectado à Internet, ele pode receber atualizações over-the-air para se manter atualizado. Quando você tiver ativado as atualizações de software no aplicativo para dispositivos móveis, o veículo fará o download automático das atualizações e informará quando elas poderão ser instaladas. Você receberá notificações de instalação pelo aplicativo e pelo visor do veículo.

Você também pode verificar novas atualizações de software acessando SystemSoftware update em configurações.

Instalação de atualizações de software

Quando há uma nova atualização de software disponível, o veículo baixa a atualização automaticamente, mas não a instala para você. Você precisa iniciar a instalação por conta própria, seja por meio do aplicativo para dispositivos móveis do veículo, de uma notificação no visor ou da visualização da atualização de software. A notificação só aparece no visor quando você coloca o veículo em P e desafivela seu cinto de segurança. Você pode cancelar a instalação após confirmá-la se mudar de ideia sobre instalar a atualização.

Você não pode acessar nem usar o veículo enquanto uma atualização de software estiver sendo instalada. Portanto, certifique-se de haver carga restante suficiente na bateria e de não precisar usar o veículo durante o processo de instalação. O veículo dará uma estimativa do tempo necessário para instalar a atualização.

Importante

Pode haver atualizações que você não poderá instalar por conta própria. Se isso acontecer, contate uma Oficina Volvo autorizada para agendar um serviço.

Se houver uma falha de atualização crítica, evite conduzir o veículo e ligue para a assistência na estrada para conduzir você até uma Oficina Volvo autorizada.

Agendamento de atualizações

Se quiser instalar uma atualização posteriormente, você pode agendar a instalação no aplicativo para dispositivos móveis e no visor. O agendamento de uma atualização define um cronômetro para quando você quiser que o veículo tente instalar a atualização, por exemplo, em 4 horas. O tempo máximo para o qual você pode agendar uma atualização é de 24 horas.