Visualizações do visor

Aprenda sobre algumas das visualizações que podem ser vistas na área principal do visor.

As diferentes barras fornecem informações de status, exibem atalhos para aplicativos ou controles rápidos e permitem que você navegue pelas visualizações do visor. As visualizações principais permitem usar e acessar informações de navegação, aplicativos do veículo, status do veículo e configurações. Há também algumas visualizações especializadas para gerenciar funções específicas do veículo.

Barras do visor

A barra de status fica localizada na parte superior da área principal do visor, embaixo da área de informações do motorista. Ela mostra símbolos relacionados ao status e aos aplicativos do veículo, juntamente com a hora e a temperatura externa. Você pode pressionar o lado direito da barra de status para acessar alguns controles rápidos para uma seleção de configurações do sistema, bem como para acessar o seletor de perfil e a visualização de configurações.

A barra inferior é sua principal maneira de navegar pelas visualizações do visor. Ao pressionar os símbolos, você acessa outras visualizações e funções, além de acessar a visualização de conforto e ativar o pisca alerta. A barra de status e a barra inferior estão sempre visíveis, qualquer que seja a visualização que você estiver olhando.

Em algumas visualizações, você verá a barra contextual exibida acima da barra inferior. Essa barra contém atalhos para funções ou aplicativos usados recentemente, que só aparecem quando você pode usá-los. Às vezes, esses atalhos são substituídos por controles rápidos que permitem que você controle chamadas telefônicas e mídia em andamento quando as visualizações ou os widgets associados não estão visíveis.

Visualizações principais

A lista a seguir contém as visualizações principais que você verá e usará na área principal do visor.
Visualização de boas-vindasA visualização de boas-vindas lhe dá acesso rápido a algumas das funções do veículo e ao seletor de perfil quando você entra no veículo. Ela desaparece quando você liga o veículo.
Visualização de inícioA visualização de início mostra um mapa grande de navegação e, dessa forma, também funciona como a visualização de navegação. Há widgets com controles rápidos para mídia e telefone embaixo do mapa. Você pode ocultá-los pressionando o símbolo de início e mostrá-los novamente pressionando o símbolo mais uma vez. A visualização de início é acessada em outras visualizações pressionando o símbolo de início na barra inferior.
Biblioteca de aplicativosVocê pode acessar aplicativos do veículo e a loja de aplicativos nesta visualização. Para chegar nesta visualização, pressione o símbolo da biblioteca de aplicativos na barra inferior.
Visualização de climatizaçãoVocê pode alterar várias configurações de climatização nesta visualização, tais como ativar ou desativar o degelo e ajustar as configurações de ar condicionado. A visualização de climatização é acessada pressionando o símbolo de ventilador na barra inferior.
Visão geral do veículoEssa visualização dá acesso aos controles rápidos, às visualizações de status e configurações do veículo, bem como aos perfis de usuário. Elas são exibidas juntas para dar a você uma visão geral do veículo. Você acessa a visão geral do veículo pressionando o símbolo do veículo na barra inferior.
Visualização de controles rápidosEssa visualização lhe dá acesso rápido e fácil a algumas das funções do veículo, como luzes externas e ajustes do espelho retrovisor lateral. Para acessar a visualização de controles rápidos, pressione o símbolo do veículo na barra inferior.
Visualização do status do veículoEssa visualização mostra informações importantes relacionadas ao status do seu veículo, como problemas que precisam ser resolvidos e a gravidade deles. Você também acessa o manual do usuário e vê a distância total percorrida no veículo, além do vencimento de um serviço. A visualização do status do veículo pode ser acessada pressionando o símbolo do veículo na barra inferior.
Visualização de configuraçõesEssa visualização é o local onde você acessa todas as guias de configurações e visualizações diferentes do seu veículo. Você pode acessar a visualização de configurações pressionando o símbolo do veículo na barra inferior.

Visualizações especializadas

As visualizações seguintes estão relacionadas a funções específicas do veículo.
Visualização de confortoA visualização de conforto é exibida quando você pressiona a temperatura exibida na barra inferior. Essa visualização lhe dá acesso rápido a algumas configurações essenciais de climatização e conforto, como o controle de temperatura.
Visualização de volumeVocê pode ajustar o volume de vários tipos de som nessa visualização. Para acessá-la, pressione o símbolo de volume na barra inferior.
Visualização de estacionamentoA visualização de estacionamento contém recursos que auxiliam você a estacionar. Quando mostrada, ela ocupa grande parte da área principal do visor. Se a visualização de estacionamento não aparecer automaticamente quando você precisar, você mesmo(a) poderá acessá-la pressionando o símbolo da câmera na barra contextual, acima da barra inferior.

Nota

Sobreposição de distração do motorista

O que você pode ver e fazer na área principal do visor às vezes depende de o veículo estar em movimento ou não. Para minimizar as distrações para o motorista enquanto o veículo está em movimento, algumas visualizações podem ficar indisponíveis, tais como algumas configurações. Quando isso acontece, o visor mostra a sobreposição de distração do motorista Quando o veículo para de se mover, a sobreposição desaparece e você consegue interagir com a visualização novamente.