Autonomia

A autonomia esperada do seu veículo é mostrada no visor e depende de vários fatores.
Medidor da bateria mostrado na área de informações do motorista

Sua autonomia está relacionada principalmente ao nível da bateria do veículo e às suas práticas de condução, mas as condições externas também podem ser um fator. O nível da bateria e a autonomia esperada são exibidos na área de informações do motorista. A autonomia esperada informa a distância que você pode percorrer com o nível atual da bateria. Ela é calculada com base no seu padrão de condução, tanto atual quanto histórico, e nas condições de condução em tempo real.

Fatores que afetam a autonomia do seu veículo

O modo como você conduz seu veículo, as configurações ou os recursos que estão ativados, as condições climáticas e o trânsito podem afetar a autonomia do seu veículo de maneiras diferentes.
VelocidadeConduzir em altas velocidades consome mais bateria.
Condução urbana e situação do trânsitoVariar sua velocidade acelerando e freando com frequência aumenta o consumo de bateria em comparação com manter uma velocidade constante.
Condução econômicaMantém o controle de sua condução e consumo para dirigir da forma mais econômica possível.
Temperatura externaA temperatura externa pode afetar o consumo de bateria e a autonomia.
Temperatura da bateriaUma bateria fria é menos eficiente e precisa de mais energia para ser aquecida.
Pré-condicionamentoAo pré-condicionar seu veículo, você pode reduzir a energia usada para aquecê-lo, bem como a bateria. Isso pode ser feito nas configurações de climatização.
Configurações de climatizaçãoOs recursos e a quantidade de climatização afetam o consumo de bateria.
Pneus e pressão dos pneusA condição e a pressão dos pneus podem afetar sua autonomia.
Condição e topografia da rodoviaA condição da estrada, juntamente com alguma possível inclinação, pode afetar o consumo de bateria do seu veículo.
ReboqueRebocar um reboque exige mais energia do seu veículo e, portanto, afeta adversamente o consumo de bateria. Isso é relativo ao tipo de reboque que está sendo rebocado.

Autonomia em temperaturas frias

A bateria do seu veículo pode ser afetada negativamente por temperaturas frias e a capacidade de carga e a autonomia da bateria podem ser reduzidas em comparação com as condições normais. Você pode evitar isso sempre carregando seu veículo enquanto ele estiver estacionado, o que pode ser especialmente útil se você estiver estacionando em clima frio.

Redefinição de fábrica e valor de autonomia

Após uma redefinição de fábrica, ou quando o veículo é entregue de fábrica, a autonomia estimada é baseada em um valor certificado. Depois de conduzir o veículo por um tempo, a autonomia estimada, ao contrário, é baseada em seus padrões de condução históricos. Você pode alterar isso novamente nas configurações do visor.