Uso do telefone no veículo

Você pode usar o telefone pelo visor e pelo controle por voz.

Importante

Certifique-se de seguir todas as leis e regulamentos locais sobre o uso do telefone celular ao conduzir.

Nota

Você precisa conectar o telefone ao veículo por Bluetooth e aceitar as permissões de configurações do telefone correspondentes para poder usar esses recursos.

Ligações

Existem algumas maneiras diferentes pelas quais você pode fazer e receber ligações telefônicas enquanto estiver em seu veículo. Você pode:
  • aceitar e rejeitas chamadas recebidas usando o visor
  • ligar para alguém enquanto estiver conduzindo, pedindo ao assistente digital para fazer a ligação em seu lugar.
  • usar o aplicativo de telefone no veículo por meio do visor para ligar para contatos ou digitar um número de telefone usando o teclado numérico.
Quando você estiver em uma ligação, ela será mostrada no visor. Se você abrir o aplicativo de telefone do veículo quando estiver em uma ligação, poderá:
  • silenciar e desfazer a ação de silenciar do microfone.
  • alterar a entrada e a saída de som, por exemplo, pelo veículo ou pelo microfone e alto-falantes do seu celular.
  • encerrar a ligação.
  • usar o teclado numérico para inserir números, por exemplo, quando solicitado(a) a selecionar uma opção em um menu.

Se você receber uma segunda ligação enquanto estiver no meio de uma ligação, atender a segunda ligação colocará a primeira automaticamente em espera. Entretando, você pode alternar entre as duas ligações .

Envio de mensagens

Você pode escrever e enviar mensagens de texto por meio do assistente digital usando o controle por voz1. Se você receber uma mensagem de texto, uma notificação será exibida no visor com as seguintes opções:
  • Play para ouvir o assistente digital ler a mensagem em voz alta.
  • Mute para parar de receber novas notificações de mensagem dessa conversa específica pelo restante do tempo em que você estiver no veículo.

Você também pode ignorar a notificação e visualizá-la depois, na central de notificações.

Olhar e procurar seus contatos

Use o aplicativo de telefone do veículo para procurar um contato específico:
  • pressionando o símbolo de procura
  • acessando a guia de contatos e digitando o nome
  • acessando a guia do teclado numérico e colocando o respectivo número.

Você também pode simplesmente pedir ao assistente digital que localize o contato pelo qual está procurando.

1. 1 Aplica-se somente a telefones Android ou telefones com iOS 13 ou posterior.