Proteção antiesmagamento

Para ajudar a impedir ferimentos causados por vidros elétricos e outras peças móveis, seu veículo possui um sistema integrado de proteção antiesmagamento. O ocupante também deve ter em mente práticas de usuário adequadas para reduzir o risco de ficar preso entre peças móveis ou de fechamento.

Se algo estiver bloqueando o vidro quando ele estiver fechando, o vidro parará e depois inverterá o movimento ligeiramente, permitindo que você remova o que estiver no caminho.

Aviso

Sempre considere os riscos de segurança ao operar os vidros. As peças móveis do veículo podem causar ferimentos em crianças ou outros ocupantes, além de danos a objetos.
  • Certifique-se de que você tenha uma visão clara dos vidros que opera.
  • Não permita que crianças brinquem com os controles dos vidros.
  • Nunca deixe crianças sozinhas no veículo.
  • Nunca coloque um objeto ou parte do corpo em um vidro aberto, mesmo que o sistema elétrico do veículo esteja totalmente desconectado.

Se o fechamento automático de um vidro parar devido a obstruções, como gelo, você ainda poderá tentar fechar o vidro manualmente, continuando a puxar o interruptor de controle. No entanto, sempre tente remover a fonte da obstrução primeiro e certifique-se de que nada esteja bloqueando o caminho do vidro antes de tentar fechá-lo novamente.

Se houver um problema com a proteção antiesmagamento, você pode tentar resolver o problema redefinindo os vidros.

Aviso

A proteção antiesmagamento do vidro elétrico pode não funcionar corretamente se o veículo perder o registro da posição atual do vidro. As posições dos vidros são recalibradas quando você reinicia os vidros. Sempre os redefina para garantir que as posições dos vidros estejam corretamente calibradas se:

• o veículo tiver perdido a energia, por exemplo, se a bateria de 12 V tiver sido desconectada.
  • o movimento automático do vidro não funcionar corretamente.

Isso restaura o movimento automático do vidro e reativa a função de proteção antiesmagamento.