Bateria de tração

A bateria de tração do seu veículo é a fonte central de energia do veículo. Ela alimenta toda a propulsão elétrica e alimenta indiretamente o restante do veículo, mantendo carregada a bateria de 12 V menor.

A bateria de tração fica baixa na parte inferior do veículo.

Nível da bateria

O nível da bateria, também conhecido como estado de carga, informa o nível da bateria. 100% significa que a bateria está carregada em sua capacidade máxima e 0% significa que não há mais energia usável. O nível da bateria exibido leva em consideração a capacidade da bateria de fornecer energia. Isso significa que as limitações causadas por determinadas condições, como o fato da bateria estar fria, resultam em um nível mais baixo enquanto essas condições permanecerem.

Cuidados e integridade da bateria

O modo como você usa seu veículo afeta a condição da bateria de tração. Com o tempo, sua capacidade diminui. Existem práticas de usuário recomendadas que podem ajudar a prolongar a vida de serviço da bateria. Essas práticas do usuário abrangem eventos e condições que podem causar danos à bateria.

Importante

Deixar o veículo com o nível da bateria baixo pode resultar em danos na bateria. Certifique-se de carregar o veículo o mais rápido possível se o nível da bateria estiver quase vazio.

Bateria descarregada

Se o nível da bateria atingir 0%, a bateria é considerada descarregada ou vazia e você não poderá conduzir o veículo. O veículo precisará então ser carregado o mais rápido possível para reduzir o risco de danos à bateria.

A bateria de 12 V menor também corre o risco de descarregar se a bateria de tração não puder fornecer energia. Se as duas baterias estiverem descarregadas, o veículo ficará sem energia e sem poder iniciar o carregamento.

Dica

Há uma seção separada com mais informações sobre o que você pode fazer para ser recuperar de uma situação de baixa energia.

Serviço e manutenção da bateria

A bateria de tração é um componente de alta tensão que somente técnicos autorizados estão equipados para realizar serviço com segurança.

Aviso

• Não manuseie nem modifique os componentes elétricos do veículo. Só execute ações claramente descritas no manual do usuário.
  • Componentes de alta tensão podem produzir ou conduzir correntes letais e só devem ser manuseados por técnicos autorizados.
  • Não efetue reparos no sistema elétrico nem nos componentes do veículo. Contate uma Oficina Volvo autorizada para realizar qualquer reparo ou serviço necessário.