Sobre o manual do usuário

Saiba como o manual do usuário se aplica ao uso do seu veículo, onde você pode encontrá-lo e como navegar em seu conteúdo.

Uma parte importante do seu veículo

Seu veículo é um produto altamente avançado. Entretanto, como um produto bem projetado, avançado não tem que significar que é difícil de usar. O objetivo aqui é proporcionar a você uma experiência intuitiva, com interações naturais que funcionam tanto para o motorista quanto para o passageiro. Este manual foi projetado como parte do veículo, dando a você informações para uma utilização segura e eficaz. Ele é seu recurso sobre as funções e características do veículo.

Dica

Novo usuário

Se você é novo neste veículo, dedique algum tempo para explorar as diferentes áreas do manual. Conhecer as capacidades e limitações do veículo é sua responsabilidade e uma necessidade para uma utilização segura e eficaz.

Como manter o veículo atualizado

Certifique-se de manter o manual atualizado tendo sempre a versão mais recente. Dê uma olhada sempre que uma atualização de software introduzir alterações ou novos recursos.

Um guia para o uso pretendido do seu veículo

O manual do usuário estabelece o uso pretendido do veículo, conforme definido pela Volvo. Sempre que você for direcionado ao manual, considere-o uma instrução para ter certeza de estar usando o veículo como pretendido. Essa é a recomendação, pois tanto as partes descritivas quanto as prescritivas do manual do usuário fornecem conhecimentos importantes que contribuem para uma utilização segura e eficaz.

Nota

Uso pretendido

Se você usar o veículo de uma maneira não prevista pela Volvo, isso pode afetar negativamente seu funcionamento. Isso inclui encurtar a vida de serviço do veículo e limitar sua capacidade de usar o veículo de forma segura e eficaz. Também pode afetar a validade da garantia do veículo.

A Volvo não é a única autoridade que define o uso adequado do veículo. É sua responsabilidade usar o veículo de acordo com as leis e restrições locais.

Precisão na representação de seu veículo

O objetivo principal é que este manual descreva com precisão o modo como seu veículo funciona. No entanto, certas diferenças entre veículos produzidos não se refletem no manual, tais como as cores, os materiais e alguns equipamentos.

Nota

Os veículos são equipados e adaptados para atender às necessidades específicas do mercado, bem como à legislação e exigências locais. Certas variações regionais na configuração podem não se refletir no conteúdo do manual do usuário.

Onde encontrar o manual do usuário

O manual do usuário do seu veículo está disponível como aplicativo no visor do veículo, pelo aplicativo móvel do veículo e em volvocars.com/intl/support.

Nota

Site de suporte da Volvo

A versão do manual do usuário no site de suporte da Volvo é para um veículo totalmente equipado com todas as opções, funções e recursos disponíveis. Portanto, ela pode ser diferente deste manual do usuário devido ao que estiver disponível em seu veículo.1

Suplementos impressos

O manual do usuário é totalmente digital, mas uma seleção de seu conteúdo pode ser incluída com o veículo como um suplemento impresso. A inclusão de suplementos impressos depende da região e de como o veículo é configurado.

Aplicabilidade

Importante

• Faça a manutenção e o manuseio do veículo de acordo com as recomendações da Volvo no manual do usuário. A Volvo não se responsabiliza por danos ou acidentes caso as instruções contidas neste manual sejam desconsideradas.
  • É recomendável ler todas as informações ao usuário antes de dirigir pela primeira vez.
  • Se encontrar informações por meio de outros canais, como o site da Volvo, que sejam diferentes das informações no seu veículo, as informações do usuário no visor do veículo serão sempre válidas.
  • A Volvo trabalha continuamente para melhorar a qualidade das informações do usuário e torná-las mais acessíveis e úteis. Isso significa que as descrições e ilustrações podem mudar. A Volvo se reserva o direito de fazer alterações sem aviso prévio.
  • A versão original deste manual do usuário está escrita em inglês britânico. Portanto, pode haver certas diferenças entre as descrições no manual e o veículo real.
  • As descrições neste manual são baseadas nas condições gerais de uso. Lembre-se de que elas podem mudar dependendo do local, ambiente e comportamento de condução.
  • Nenhuma ilustração ou texto deste manual pode ser copiado sem a permissão da Volvo.
  1. 1 A disponibilidade pode variar entre regiões e níveis de equipamento.