Limpadores e lavadores

Os limpadores e lavadores trabalham juntos para manter os para-brisas limpos e claros.

Controles do limpador e do lavador

Controles do limpador e do lavador na haste esquerda do volante de direção

Você pode controlar os limpadores e lavadores usando a roda de rolagem e os botões na haste esquerda do volante de direção.

Símbolo dos limpadores e lavador dianteiros
Limpadores e lavador dianteiros.
Símbolo dos limpadores e lavador traseiros
Limpador e lavador traseiros.

Os bicos do lavador dianteiro ficam localizados na parte inferior do capô, na base do para-brisa. O bico do lavador traseiro fica localizado na parte inferior do spoiler do teto, acima do para-brisa traseiro.

Modos do limpador

O limpador dianteiro possui um modo automático, além de várias velocidades manuais.

O limpador traseiro pode ser ativado e desativado manualmente, ou definido para ativar automaticamente ao engatar a marcha à ré.

Cada modo do limpador tem um efeito diferente na forma como os limpadores funcionam, portanto, você precisa selecionar o modo apropriado para as condições em que estiver conduzindo. Você pode ver o modo atual do limpador no visor. O veículo redefine a seleção de modo entre as conduções, sendo o modo automático o modo padrão.

Quando o modo automático está ativo, o veículo usa informações do sensor de chuva para ativar os limpadores e controlar a velocidade deles. Você altera a sensibilidade do sensor de chuva em configurações.

Símbolo do sensor de chuva ativo
O modo automático do limpador é ativado quando o sensor de chuva está ativo.

Importante

Manutenção, reabastecimento e reposição

• Limpe as palhetas do limpador regularmente.
  • Substitua as palhetas do limpador se mostrarem sinais de desgaste.
  • Seu veículo avisa quando é hora de reabastecer o fluido do lavador. Reabasteça o fluido do lavador quando solicitado pelo veículo.
  • Evite usar os limpadores sem lubrificação, seja da chuva ou do fluido do lavador. Isso pode causar desgaste ou danos.

Segurança na lavagem do veículo

Ative o modo automático quando entrar em uma lavagem de veículo. Do contrário, o sensor de chuva fará com que os limpadores ativem, o que pode resultar em danos.