Chaves

Use as suas chaves para travar, destravar e ligar o veículo.

Importante

O uso de chaves é bastante simples, mas você deve estar ciente das limitações de cada tipo de chave por motivos de segurança e proteção. Portanto, é Importante ler todas as informações deste manual sobre chaves e saber como usá-las.

As tecnologias sem fio do veículo e da chave podem causar interferências em outros dispositivos. Você pode encontrar mais informações sobre esses sistemas na seção de especificações deste manual.

O veículo é compatível com os seguintes tipos de chaves:
  • Cartão-chave
  • Key Tag

Os cartões-chave usam apenas NFC1. Todos os tipos de chave têm capacidade NFC, portanto, qualquer referência a cartões-chave se aplica a todos os tipos de chave.

Leitura da chave

Pontos de interação de chaves.
1
2
  1. 1O veículo lê sua chave quando colocada em um ponto específico no pilar da porta do motorista.
  2. 2Para ligar o veículo, coloque a chave no leitor de cartão dentro do veículo.

Perfis e chaves do usuário

Você pode atribuir uma chave a um perfil do usuário específico. Isso permite ao veículo identificar automaticamente quem o está destrancando e aplicar todas as respectivas personalizações.

Nota

Veículo sem resposta

Se o veículo tiver ficado desligado por algumas semanas, pode levar alguns segundos para destrancar. Isso ocorre porque o veículo precisa de tempo para religar seus sistemas, reconhecer a chave e lhe dar acesso.

Se as baterias do veículo ficarem completamente descarregadas, ele não responderá a nenhuma chave.

Chaves adicionais

Seu veículo vem com um número limitado de chaves. Entre em contato com uma concessionária Volvo ou Oficina Volvo autorizada caso perca uma chave ou simplesmente precise de chaves adicionais.

Importante

Travamento das chaves

Quando o veículo está travado, os cartões-chave ainda podem ser usados para dar partida no veículo. Por motivos de segurança e proteção, nunca deixe as chaves sem supervisão em um local exposto.

1. 1 Comunicação de campo próximo