Operação dos vidros

Você pode usar os interruptores de energia nas extremidades dianteira e traseira do apoio do braço central para operar os vidros.

Os vidros elétricos ainda podem funcionar por um momento depois que você sai do veículo. Tenha isso em mente ao sair do veículo sem vigilância.

Aviso

Sempre considere os riscos de segurança ao operar os vidros. As peças móveis do veículo podem causar ferimentos em crianças ou outros ocupantes, além de danos a objetos.
  • Certifique-se de que você tenha uma visão clara dos vidros que opera.
  • Não permita que crianças brinquem com os controles dos vidros.
  • Nunca deixe crianças sozinhas no veículo.
  • Nunca coloque um objeto ou parte do corpo em um vidro aberto, mesmo que o sistema elétrico do veículo esteja totalmente desconectado.

Todos os vidros têm uma proteção antiesmagamento integrada para ajudar a evitar lesões. Não deixe de ler as informações relevantes sobre a proteção antiesmagamento em uma seção separada do manual.

Nota

Situações nas quais os vidros não podem ser abertos

• Os vidros não podem ser abertos em velocidades acima de aproximadamente 180 km/h (112 mph), mas podem ser fechados.
  • Em temperaturas muito baixas, os vidros podem congelar no lugar e você não conseguirá operá-los.

Operação de vidros a partir dos assentos dianteiros

Controles do vidro na parte dianteira do apoio do braço central
Dos bancos dianteiros, você pode controlar todos os vidros elétricos. Pressione o botão com o texto REAR para alternar entre a operação dos vidros dianteiros ou traseiros. O botão fica âmbar para indicar que os vidros traseiros estão selecionados. Os controles voltarão para os vidros dianteiros se você pressionar o botão novamente ou após alguns segundos de inatividade.

Operação dos vidros a partir dos assentos traseiros

Controles do vidro na extremidade traseira do apoio do braço central
Nos bancos traseiros, você pode operar os vidros traseiros usando os interruptores na extremidade traseira do apoio do braço central.

Use os interruptores para abrir ou fechar os vidros.

• Pressionar ou tocar de leve permite operar o vidro manualmente até você soltar o interruptor.
  • Se você pressionar ou tocar o interruptor totalmente, o vidro se moverá automaticamente, mesmo que você solte o interruptor. Pare-o movendo o interruptor no sentido oposto.

Dica

Redução de ruído

Uma maneira de reduzir o ruído do vento quando os vidros traseiros estão abertos é também abrir levemente os vidros dianteiros.

Fechamento com travamento

Se quiser fechar todos os vidros ao mesmo tempo quando trancar o veículo, você pode ativar esse recurso nas configurações. Consulte o fechamento automático de vidros neste manual para obter mais informações.

Controle remoto dos vidros

Você pode controlar os vidros remotamente no aplicativo para dispositivo móvel do veículo.

Travamento dos vidros traseiros

Você pode desativar os controles do vidro traseiro nas configurações. Isso impede que os passageiros do assento traseiro operem os vidros.

Nota

Se o movimento automático do vidro ou a proteção antiesmagamento não estiverem funcionando corretamente, pode ser necessário redefinir os vidros. Você pode aprender como fazer isso em uma seção separada do manual.