Instalação da contenção infantil no assento do passageiro dianteiro

Para instalar com segurança uma contenção infantil no assento do passageiro dianteiro, há informações importantes a serem lidas e recomendações a serem seguidas.

Os pontos de ancoragem de cabo inferior acessório1 podem ser usados ao instalar uma contenção infantil no assento do passageiro dianteiro.

Dica

O uso prolongado de uma contenção infantil pode causar desgaste ou rasgos no interior do veículo. Usar um acessório protetor para proteger o interior do veículo.
Contenções infantis permitidas
  • Utilize apenas contenções infantis recomendadas pela Volvo, universalmente homologadas ou específicas do veículo, quando o veículo estiver incluso na lista de veículos do fabricante.
Preparações do assento
  • Remova os extensores de almofada, os apoios para as pernas e outros acessórios do banco antes de instalar a contenção infantil. Se você usa um acessório protetor, ele pode permanecer no assento.
  • Qualquer base de apoio de uma contenção infantil deve ser sempre instalada diretamente no assoalho. Não encaixe as pernas de apoio em nenhuma superfície de assoalho elevada ou desnivelada, apoios para os pés ou outros objetos. Ajuste a posição do assento, se necessário, para obter espaço suficiente.
  • Objetos soltos não devem ser armazenados ao redor de qualquer base de apoio de uma contenção infantil.
  • Todas as cintas de retenção de uma contenção infantil devem sempre ser fixadas nos pontos de ancoragem designados. Não prenda as cintas de retenção nos trilhos do banco, nas alças ou em outras partes do interior.
  • Ao instalar uma contenção infantil usando os pontos de ancoragem inferiores, nunca ajuste a posição do assento para apertar as correias.
Uso do cinto de segurança
  • Ao instalar uma contenção infantil presa com o cinto de segurança do veículo ou quando o cinto de segurança do veículo for usado para prender uma criança, certifique-se de que os suportes ou outras partes da contenção não entrem em contato com o botão da fivela do cinto de segurança.2
  • Ao prender uma criança com o cinto de segurança do veículo, comece sempre com o ponto de ancoragem superior do cinto de segurança ajustado no nível mais alto. Depois, abaixe-o como necessário para posicionar corretamente o cinto em relação ao ombro.

Aviso

Airbag do passageiro habilitado

Nunca instale uma contenção infantil voltada para trás no assento do passageiro dianteiro. O não cumprimento dessas instruções pode colocar a vida em risco ou causar ferimentos graves.

Siga as instruções

Tenha o cuidado adicional de ler todas as informações sobre segurança infantil neste manual e siga as instruções do fabricante da sua contenção infantil. Do contrário, a criança poderá sofrer ferimentos graves em caso de acidente.

Importante

Siga as recomendações gerais para qualquer ponto de ancoragem da contenção infantil usado para instalar uma contenção infantil.
Siga as instruções do fabricante para instalar a contenção infantil.

Nota

Perguntas de instalação

Se você tiver dúvidas sobre a instalação, entre em contato com o fabricante da contenção infantil para obter instruções mais detalhadas.

Proteção do interior do veículo

Tenha cuidado durante a instalação para evitar danos ao interior do veículo causados por peças salientes ou bordas afiadas da contenção infantil.

• Se a contenção infantil utiliza cintas de amarração inferiores, nunca ajuste a posição dos assentos após as cintas terem sido fixadas nos pontos de fixação dos tirantes inferiores. Lembre-se sempre de remover as cintas quando a contenção infantil não estiver instalada.
  • Fixe as peças soltas da contenção infantil, tais como cintas de retenção, de acordo com as instruções do fabricante.

Importante

Recomendações gerais de segurança

Quando aplicável, siga as recomendações gerais de segurança quanto ao uso do cinto de segurança, ajuste do encosto de cabeça e postura adequada.

Regulamentações locais

Os regulamentos sobre onde e como as crianças devem ser sentadas e protegidas diferem entre as regiões. Certifique-se de que você sabe o que se aplica à região em que se encontra.

1. 1 A disponibilidade pode variar entre as regiões.
  2. 2 Se o espaço entre a fivela do cinto de segurança e a contenção infantil for muito estreita, ajuste a altura do assento para liberar mais espaço.