Estacionamento de longa duração

Siga as recomendações para estacionamento de longa duração quando seu veículo precisar ficar fora do uso por mais de um mês. Lembre-se de verificar o veículo regularmente quando ele estiver estacionado.

Preparações para o estacionamento de longa duração

• Ao deixar o veículo estacionado por mais de um mês, o nível da bateria recomendado é de 40-60%. Use ou carregue o veículo para alcançar o nível recomendado.
  • Se for deixar o veículo estacionado por mais de três meses, é recomendável mantê-lo conectado à tomada, mas definir o limite de carregamento da bateria para 50%. Isso é para uma melhor integridade da bateria.
  • Verifique e ajuste a pressão dos pneus. A pressão recomendada durante o estacionamento de longa duração é de 330 kPA (48 PSI).
  • Escolha um local fresco e sombreado. O recomendável é um ambiente com condições controladas e consistentes.

Durante o estacionamento de longa duração

Verifique regularmente:
  • O estado de carga e se o carregamento está funcionando corretamente
  • A pressão dos pneus

Dica

Como manter o veículo atualizado

Durante períodos em que o veículo não for utilizado, habitue-se a verificar e instalar atualizações de software.

Após o estacionamento de longa duração

• Antes de conduzir o veículo, certifique-se de que todos os controles e funções centrais estejam funcionando corretamente, por exemplo, os freios.
  • Instale as atualizações de software disponíveis.