Mau funcionamento

Quando parte do veículo ou um de seus recursos não está funcionando como o planejado, isso conta como mau funcionamento.1 Pode não ser seguro de forma alguma conduzir o veículo, dependendo do tipo de mau funcionamento que estiver ocorrendo.

Nota

Veículo imobilizado

Considere imobilizar o veículo se um mau funcionamento impedir que você conduza em segurança.

Veículo sem resposta

Há uma seção separada neste manual para problemas relacionados a energia.

Orientação geral para casos de mau funcionamento

Se uma função não funcionar corretamente, tente as seguintes medidas:
  • Leia o que o manual do usuário diz sobre a função. Certifique-se de saber o que é necessário para que ela funcione corretamente. A causa do problema pode ser o seu desconhecimento de uma limitação de uma função específica.
  • Reinicie todos os dispositivos e sistemas relacionados. Isso se aplica ao veículo em si, mas também pode incluir seu telefone ou um aplicativo.
  • Se houver mais de uma maneira de usar uma função ou realizar uma tarefa, tente as alternativas.

Nota

Alterações após atualizações de software

Atualizações de software podem introduzir alterações em funções que afetam o modo como elas funcionam. Certifique-se de ler as informações fornecidas com cada atualização para compreender por que o veículo pode estar se comportando diferentemente.

Causas possíveis

Quando uma função não estiver funcionando da maneira como você espera, existem várias causas possíveis:
  • As configurações do veículo foram alteradas.
  • Há condições ambientais afetando o veículo e seus sistemas.
  • Há interferência de sinal afetando a conectividade e os sistemas sem fio.
  • Um fusível queimou e precisar ser trocado.
  • Erro de software.
  • Falha mecânica.

Entre em contato com uma Oficina Volvo autorizada, se necessário

Se você não conseguir resolver o problema usando as informações do manual do usuário, entre em contato com uma Oficina Volvo autorizada.

Anote o que aconteceu no momento em que o problema surgiu. Isso pode ajudar a identificar a causa. Um evento importante pode ser:
  • Danos no veículo.
  • Exposição a condições extremas.
  • Serviço, manutenção ou substituição recente de um componente.
  • Software atualizado recentemente.
  • Qualquer outra falha ou mau funcionamento.
  1. 1 Em alguns casos, uma falta ou falha suspeita pode ser uma limitação intencional nas condições experimentadas pelo veículo.