Fallo de funcionamiento

Cuando un elemento del automóvil o una de sus características no funciona correctamente, se interpreta como un error.1 En estos casos tal vez no sea seguro usar el automóvil, en función del tipo de error que experimente el automóvil.

Nota

Automóvil inmovilizado

Debe valorar la inmovilización del automóvil si un fallo le impide conducir de forma segura.

Sin respuesta del automóvil

En este manual hay un apartado específico para problemas relacionados con la alimentación.

Indicaciones generales en caso de fallos de funcionamiento

Si una función no tiene un funcionamiento correcto, lleve a cabo las acciones siguientes:
  • Lea qué dice el manual de uso sobre la función. Asegúrese de que sabe qué es necesario para su buen funcionamiento. La causa del problema tal vez sea su desconocimiento de una limitación de una función concreta.
  • Reinicie todos los dispositivos y sistemas relacionados. Esto es aplicable al automóvil, pero también puede incluir su teléfono o aplicaciones.
  • Si hay más de una manera de usar una función o llevar a cabo una tarea, pruebe los modos alternativos.

Nota

Modificaciones posteriores a actualizaciones de software

Las actualizaciones de software pueden introducir modificaciones en las funciones que afectan su forma de funcionar. Lea la información incluida con cada actualización para entender por qué el automóvil tiene un comportamiento diferente.

Posibles causas

Cuando una función no actúa de la forma prevista, hay varias causas posibles:
  • Se han modificado los ajustes del automóvil.
  • Las condiciones atmosféricas afectan al automóvil y a sus sistemas.
  • Una interferencia de señal afecta a la conectividad y a los sistemas inalámbricos.
  • Se ha quemado un fusible y debe sustituirse.
  • Un error del software.
  • Una avería mecánica.

Póngase en contacto con un taller Volvo autorizado si es necesario.

Si no puede solucionar el problema con la información del manual de uso, contacte con un taller Volvo autorizado.

Anote qué pasó en el momento en que surgió el problema. Puede que sea útil para identificar la causa. Un hecho clave podría ser:
  • Daños en el automóvil.
  • Exposición a condiciones extremas.
  • Una revisión, mantenimiento o sustitución reciente de un componente.
  • Un software recién actualizado.
  • Cualquier otro fallo o error.
  1. 1 En algunos casos, una sospecha de fallo o error puede tratarse de una limitación intencionada en función de las condiciones de uso del automóvil.