Verrouillage et déverrouillage manuels

Le verrouillage automatique est un moyen simple d'accéder à votre voiture et de la sécuriser, mais il existe des options manuelles lorsque vous en avez besoin.

Poignée de la porte conducteur

Outre l'ouverture et la fermeture, la poignée de la porte conducteur contrôle également l'accès général à la voiture lorsque certains paramètres sont activés.

La poignée comporte deux points de contact : la partie intérieure et la petite bosse située sur le côté le plus proche du montant de porte. La partie intérieure de la poignée sert à ouvrir la porte. Ce point de contact permet également de déverrouiller la porte.

Point de contact pour le verrouillage de la porte

La bosse marque l'endroit où le conducteur peut placer son pouce ou ses doigts pour verrouiller la porte.

Panneaux de boutons

À l'intérieur de la voiture, vous pouvez verrouiller et déverrouiller la porte à l'aide des boutons situés sur l'accoudoir entre les sièges avant. Les symboles de verrouillage et de déverrouillage sont visibles sur les boutons.

Le symbole de porte verrouillée
Le symbole de porte déverrouillée

Conseil

Les commandes pour le verrouillage sécurité enfant sont manuelles et ne sont pas accessibles par l'écran.

Si la voiture ne se verrouille pas, vérifiez que toutes les portes sont bien fermées.

Important

Il incombe au conducteur de s'assurer que la voiture est verrouillée, même lorsque les fonctions automatiques sont activées.

Les voleurs peuvent utiliser le brouillage des fréquences pour interférer avec des fonctions clés et empêcher le verrouillage de la voiture. Lorsque vous quittez votre voiture, vérifiez toujours que la porte du conducteur est verrouillée.