Connexion Internet

En connectant votre voiture à Internet, vous avez accès à davantage de fonctionnalités et à des mises à jour logicielles OTA.
Vous pouvez connecter votre voiture à Internet de plusieurs façons. Lorsqu'elle peut accéder à Internet, elle classe l'ordre d'accès de cette façon :
  • Réseau Wi-Fi
  • Réseau mobile

Wi-Fi

Vous pouvez connecter la voiture à un réseau Wi-Fi pour accéder à Internet. La voiture peut se connecter automatiquement au réseau dès qu'elle se trouve à portée.

Réseau mobile

Votre voiture dispose d'un modem intégré pour se connecter à un réseau mobile. Tant que la voiture dispose d'un forfait de données mobile et qu'elle se trouve dans une zone de réception du réseau, elle peut se connecter à Internet. Contactez un atelier Volvo agréé pour obtenir des renseignements sur les services de connectivité mobile pour votre voiture.

La voiture est compatible avec les réseaux mobiles jusqu'à la technologie 5G incluse. Les vitesses du réseau mobile disponibles dépendent de la carte SIM installée dans votre voiture.

Remarque

Conditions et limites de la connectivité du réseau mobile

• La voiture doit se trouver dans une zone avec réception du réseau mobile.
  • Les services de connectivité mobile doivent être actifs pour la région dans laquelle se trouve la voiture.
  • Les obstacles tels que les bâtiments, les collines et les montagnes peuvent affaiblir ou bloquer le signal du réseau mobile.

Paramètres de connexion à Internet

Les paramètres de connectivité sont affichés à l'écran.