Autonomie

L'autonomie prévue de votre voiture est indiquée sur l'écran et dépend de plusieurs facteurs.
Indicateur de charge affiché dans le centralisateur informatique

L'autonomie dépend principalement du niveau de batterie de la voiture et de vos habitudes de conduite, mais les conditions extérieures peuvent également jouer un rôle. Le niveau de batterie et l'autonomie prévue sont affichés dans la zone d'information du conducteur. L'autonomie prévue vous indique jusqu'où vous pouvez conduire avec le niveau de batterie actuel. Elle est calculée en fonction de vos habitudes de conduite, actuelles et passées, et des conditions de conduite en temps réel.

Facteurs modifiant l'autonomie de votre voiture

La façon dont vous conduisez votre voiture, les réglages ou les fonctions activés, les conditions météorologiques et la circulation peuvent tous modifier, de différentes façons, l'autonomie de votre voiture.
VitesseConduire à des vitesses élevées décharge davantage la batterie.
Conduite en ville et conditions de circulationVarier votre vitesse en accélérant et en freinant fréquemment augmentera votre consommation de batterie par rapport à une vitesse constante.
Conduite en mode écologiqueSuivez votre conduite et votre consommation pour conduire de la manière la plus économique possible.
Température extérieureLa température extérieure peut avoir une incidence sur la consommation de la batterie et l'autonomie.
Température de la batterieUne batterie froide est moins efficace et nécessite plus d'énergie pour être chauffée.
PréconditionnementLorsque vous préconditionnez votre voiture, vous pouvez réduire l'énergie utilisée pour la chauffer ainsi que la batterie. Ceci peut être effectué dans les réglages de climatisation.
Réglages de températureLes fonctions de climatisation activées et leur puissance influencent la consommation de la batterie.
Pneus et pression de gonflageL'état et la pression de gonflage peuvent influer sur l'autonomie.
État de la route et topographieL'état de la route, ainsi que les éventuelles pentes, peuvent avoir une incidence sur la consommation de batterie de votre voiture.
RemorquageLa traction d'une remorque demande plus de puissance à votre voiture et aura donc un effet négatif sur la consommation de batterie. Cela dépend du type de remorque tirée.

Autonomie par temps froid

L'efficacité de la batterie de votre voiture peut être réduite par les températures froides et sa capacité de charge et son autonomie peuvent être affaiblies par rapport à des conditions normales. Vous pouvez éviter cela en rechargeant toujours votre voiture lorsqu'elle est garée, ce qui peut s'avérer particulièrement utile si votre voiture est garée à l'extérieur par temps froid.

Réinitialisation d'usine et valeur de l'autonomie

Après une réinitialisation d'usine, ou lorsque la voiture sort de l'usine, l'autonomie estimée est basée sur une valeur certifiée. Après avoir conduit la voiture pendant un certain temps, l'autonomie estimée est plutôt basée sur l'historique de vos habitudes de conduite. Vous pouvez revenir en arrière dans les paramètres à l'écran.