À propos du manuel de l'utilisateur

Apprenez de quelle manière le manuel de l'utilisateur s'applique à l'utilisation de votre voiture et comment naviguer son contenu.

Une pièce importante de votre voiture

Votre voiture est un produit très perfectionné. Cela étant dit, comme il s'agit d'un produit bien conçu, le fait qu'il soit avancé ne signifie pas nécessairement qu'il soit difficile à utiliser. L'objectif est de vous offrir une expérience intuitive, avec des interactions naturelles qui conviennent aussi bien au conducteur qu'aux passagers. Ce manuel est conçu comme une partie intégrante de la voiture et vous donne des informations pour une utilisation sûre et efficace. Il s'agit de votre ressource sur les fonctions et les caractéristiques de la voiture.

Conseil

Nouvel utilisateur

Si vous venez de prendre possession de cette voiture, prenez le temps d'explorer les différentes sections du manuel. Connaître les capacités et les limites de la voiture est votre responsabilité et une nécessité pour une utilisation sûre et efficace.

Maintenez le manuel à jour

Veillez à maintenir le manuel à jour en obtenant toujours sa dernière version. Vérifiez chaque fois qu'une mise à jour du logiciel apporte des changements ou de nouvelles fonctionnalités.

Un guide de l'utilisation prévue de votre voiture

Le manuel de l'utilisateur établit l'utilisation prévue de la voiture, telle que définie par Volvo. Chaque fois qu'on vous demande de consulter le manuel, considérez-le comme une instruction dont le but est d'assurer que vous utilisez la voiture comme prévu. C'est ainsi recommandé, car les parties descriptives et prescriptives du manuel de l'utilisateur fournissent des connaissances importantes qui contribuent à une utilisation sûre et efficace.

Remarque

Utilisation prévue

Si vous utilisez la voiture d'une façon pour laquelle Volvo ne l'a pas conçue, cela peut nuire à son fonctionnement. Ceci comprend le raccourcissement de la durée de vie et la limitation de votre capacité à utiliser la voiture de façon sécuritaire et efficace. Cela peut également affecter la validité de la garantie de la voiture.

Volvo n'est pas la seule autorité qui définit l'utilisation correcte de la voiture. Vous êtes tenus d'utiliser la voiture conformément aux lois et restrictions locales.

Exactitude de représentation de votre voiture

Le principal objectif est que ce manuel décrive de façon exacte la manière dont fonctionne votre voiture. Cependant, certaines différences entre les voitures produites ne se reflètent pas dans le manuel, comme les couleurs, les matériaux et certains équipements.

Remarque

Les voitures sont équipées et adaptées pour remplir les besoins de marchés particuliers ainsi que la législation et les exigences locales. Certaines variations régionales de configuration pourraient ne pas se refléter dans le contenu du manuel de l'utilisateur.

Où trouver le manuel de l'utilisateur

Le manuel de l'utilisateur de votre voiture est accessible sous forme d'application sur l'écran de la voiture, dans l'application mobile de la voiture et sur volvocars.com/intl/support.

Remarque

Site de soutien Volvo

Le manuel de l'utilisateur qui figure sur le site de soutien Volvo fait référence à une voiture équipée de toutes les options, fonctions et caractéristiques disponibles. Par conséquent, il peut différer du présent manuel de l'utilisateur en raison des options de votre voiture.1

Suppléments imprimés

Le manuel de l'utilisateur est entièrement numérique, mais une partie de son contenu pourrait se trouver dans votre voiture sous forme de supplément imprimé. L'inclusion de suppléments imprimés dépend de la région et de la configuration de votre voiture.

Applicabilité

Important

• Entretenez et manipulez la voiture conformément aux recommandations de Volvo figurant dans le manuel de l'utilisateur. Volvo décline toute responsabilité pour les dommages et les accidents si vous ignorez les instructions de ce manuel.
  • Il est recommandé de lire toutes les informations relatives à l'utilisateur avant de conduire la première fois.
  • Si vous trouvez des informations par l'entremise d'autres canaux (p. ex., le site Web de Volvo) qui contredisent celles présentées dans votre voiture, ce sont toujours les informations dans l'écran de la voiture qui prévalent.
  • Volvo s'efforce toujours d'améliorer la qualité des informations destinées aux utilisateurs et de les rendre plus accessibles et plus utiles. Cela signifie que les descriptions et les illustrations peuvent changer. Volvo se réserve le droit d'apporter des modifications sans préavis.
  • La version d'origine de ce manuel de l'utilisateur est rédigée en anglais britannique. Il peut donc y avoir certaines différences entre les descriptions du guide et les caractéristiques de la voiture.
  • Les descriptions contenues dans ce guide sont basées sur des conditions d'utilisation générales. N'oubliez pas qu'elles peuvent changer selon l'emplacement, l'environnement et le comportement de conduite.
  • Vous ne pouvez pas copier les textes ou les illustrations de ce guide sans l'autorisation de Volvo.
  1. 1 La disponibilité peut varier en fonction des régions et des niveaux d'équipement.