Transfert de données entre le véhicule et l'atelier via Wifi

Les ateliers Volvo possèdent un réseau Wifi dédié au transfert sécurisé de données entre votre véhicule et l'atelier. Votre visite à l'atelier est plus simple et plus efficace quand des données de diagnostic et des logiciels peuvent être transférés sur le réseau de l'atelier.

Lorsque vous arrivez à l'atelier, votre technicien peut connecter votre véhicule au réseau Wifi de l'atelier afin d'effectuer une recherche de panne et de télécharger des logiciels. Pour ce type de communication, le véhicule se connecte uniquement au réseau de l'atelier. Le véhicule peut être connecté uniquement au réseau d'atelier dédié, pas à d'autres réseaux, par exemple le réseau de votre domicile.

Connexion manuelle au Wifi de l'atelier

La connexion manuelle est généralement réalisée par un technicien d'entretien. Dans la mesure où le technicien utilise les boutons de votre clé à télécommande pour connecter le véhicule, il est important que vous emportiez une clé possédant des boutons lorsque vous amenez le véhicule à un atelier Une triple pression sur le bouton de verrouillage de la clé à télécommande permet de connecter le véhicule au réseau Wifi de l'atelier.

Lorsque la voiture est connectée à un réseau Wi-Fi, le pictogramme P5–1507–Symbol in status bar–Wi-Fi connected s'affiche à l'affichage central.

Avertissement

La voiture ne peut pas être conduite quand elle est connectée aux réseaux et systèmes de l'atelier.