Déjumeler l'application Volvo Cars

Avant de désinstaller l'application Volvo Cars, assurez-vous d'avoir annulé le jumelage de la voiture afin d'avoir correctement mis fin à la connexion. Cela pourrait vous causer des inconvénients lorsque vous vous connectez à votre voiture à l'avenir si vous supprimez uniquement l'application de votre téléphone. La façon d'annuler le jumelage de l'appli dépend du modèle de la voiture et de l'année du modèle, alors il faut s'assurer de lire la section qui s'applique à votre voiture.

Voitures avec Google intégré

Cessation de propriété via l'appli Volvo Cars

Lorsque vous cédez la propriété de la voiture, toutes les connexions à celle-ci ainsi que tous les profils sont supprimés.

Suivez ces étapes pour garantir une réinitialisation complète de votre voiture :
Connectez-vous à l'appli Volvo Cars.
Rendez-vous dans Px-2037-VOC app icon Profile>Voitures connectées.
Sélectionner la voiture concernée.
Appuyer sur Je ne possède plus cette Volvo et suivre les instructions dans l'application.
Tous les dispositifs jumelées sont déconnectés et la voiture est réinitialisée aux réglages d'usine.

Remarque

Une réinitialisation des paramètres d'usine supprime tout téléphone jumelé à votre voiture, réinitialise la voiture aux valeurs d'usine et supprime toutes les données et paramètres stockés dans la voiture.

Annuler le jumelage d'un téléphone de la voiture

En annulant le jumelage d'un téléphone, vous supprimerez la connexion entre votre voiture et le téléphone. Vous pouvez annuler le jumelage du téléphone soit à partir de l'appli Volvo Cars ou bien depuis l'écran central de la voiture. Les utilisateurs dotés des privilèges administrateur peuvent voir et annuler le jumelage de tous les téléphones connectés à la voiture. Les autres utilisateurs peuvent voir et annuler le jumelage seulement leur propre téléphone.

De l'appli Volvo Cars :
Connectez-vous à l'appli Volvo Cars.
Aller à Voitures connectées dans l'onglet Px-2037-VOC app icon Profile.
Sélectionner la voiture concernée.
Appuyez sur Débrancher à côté du téléphone que vous souhaitez annuler le jumelage et suivez les instructions dans l'application.
Si votre voiture est mise à jour avec la version 2.5 ou une version ultérieure du logiciel, vous pouvez annuler le jumelage du téléphone depuis l'écran central :
Allez à iCup-2037-Settings symbol > Profils > Dispositifs d'application Volvo Cars.
Sélectionnez le téléphone dont vous souhaitez annuler le jumelage et appuyez sur Dissocier ce téléphone.
Le téléphone sélectionné n'est plus jumelé à la voiture, mais les autres téléphones restent jumelés.

Réaliser une réinitialisation aux paramètres d'usine

Si vous avez une voiture de seconde main et que l'utilisateur précédent n'a pas supprimé ses profils et que des appareils sont toujours jumelés, il est recommandé de faire un rétablissement des paramètres d'usine.

La réinstallation et le jumelage de l'appli Volvo Cars sont présentés dans un article distinct.

Modèles applicables

C40, années de fabrication 2022-2024

EC40, années de fabrication 2025 et ultérieures

EX40, années de fabrication 2025 et ultérieures

S60, S60 Recharge, années de fabrication 2023 et ultérieures

S90, S90 Recharge, années de fabrication 2022 et ultérieures

V60, V60 Recharge, V60 Cross Country, années de fabrication 2023 et ultérieures

V90, V90 Recharge, V90 Cross Country, années de fabrication 2022 et ultérieures

XC40Recharge Pure Electric, années de fabrication 2021-2024

XC40 (mild hybrid), années de fabrication 2023 et ultérieures

XC60, XC60 Recharge, années de fabrication 2022 et ultérieures

XC90, XC90 Recharge, années de fabrication 2023 et ultérieures

Voitures avec le système d'infodivertissement plus ancien (Sensus)

Pour annuler le jumelage de l'appli Volvo Cars de la voiture, vous devez être connecté à l'appli. Si vous n'avez pas accès à l'appli, contactez le service d'assistance Volvo et laissez-leur savoir que vous vendez votre voiture.

Vous pouvez mettre fin à votre propriété à partir de l'appli. Allez à Px-2037-VOC app icon Profile > Voitures connectées, sélectionnez la voiture en question et mettez fin à la propriété en suivant les instructions données.

L'historique de l'utilisateur, le journal de conduite et d'autres comptes de l'utilisateur seront supprimés une fois que vous aurez mis fin à la propriété. Contacter votre concessionnaire Volvo si vous souhaitez supprimer vos coordonnées du système du concessionnaire.

Si vous en avez l'occasion, avisez l'acheteur qu'il doit contacter le service d'assistance Volvo pour réactiver le service et fournir leurs coordonnées. L'abonnement à l'appli Volvo Cars (précédemment appelée abonnement Volvo On Call) sera actif jusqu'à ce qu'il expire.

Modèles applicables

S60, S60 Twin Engine/Recharge, années de fabrication 2019-2022

S90, années de fabrication 2017-2021

S90 Twin Engine/Recharge, années de fabrication 2018-2021

V60, V60 Cross Country, V60 Twin Engine/Recharge, années de fabrication 2019-2022

V90 Twin Engine/Recharge, années de fabrication 2018-2021

V90, V90 Cross Country, années de fabrication 2017-2021

XC40, années de fabrication 2018-2024

XC40 Twin Engine/Recharge (Hybride rechargeable) Années de fabrication 2019-2024

XC60, XC60 Twin Engine/Recharge, années de fabrication 2018-2021

XC90, XC90 Twin Engine/Recharge, années de fabrication 2016-2022