Appel des services d'urgence avec le bouton SOS

Une pression longue du bouton SOS au plafond de la voiture vous connecte au centre d'appel d'urgence.1

Remarque

Strictement pour les urgences

Les situations qui exigent une assistance d'urgence immédiate comprennent les accidents routiers, les maladies aiguës et les menaces externes.

Il ne s'agit pas d'une urgence?

Si vous avez besoin d'aide sur la route, mais que vous ne vous trouvez pas dans une situation d'urgence, appuyez sur le bouton d'assistance pour plutôt appeler Volvo Assistance. Volvo Assistance peut vous aider dans certaines situations, par exemple si votre batterie tombe à plat, votre voiture connaît un bris ou vous avez une crevaison.

Bouton SOS dans la console de plafond

Le bouton SOS se trouve au plafond, du côté gauche de la console de plafond.

Maintenez le bouton SOS enfoncé pendant au moins 2 secondes.

Bouton SOS

La voiture fait un appel vocal au centre d'appel d'urgence. Elle envoie également des renseignements comme son emplacement et son état.

Le centre d'appel d'urgence essaie de communiquer avec les gens dans la voiture pour savoir le genre d'aide qui est nécessaire.

Si l'appel vocal échoue, le centre d'appel d'urgence a la capacité de répondre en fonction des renseignements envoyés par la voiture.

Remarque

Si vous appuyez trop longtemps sur le bouton SOS, vous relancerez le système.
  1. 1 Leur disponibilité peut varier d'une région à l'autre.