Navigation

Utilisez l'application de navigation Google Maps pour obtenir des indications et des informations sur la circulation, ainsi que pour trouver la station de recharge la plus proche.

Lorsque la voiture est connectée à Internet, elle peut télécharger en continu des cartes et des informations routières pour vous aider à vous rendre jusqu'à votre destination. La navigation cartographique peut s'afficher sur l'écran de la voiture.

La voiture connaît sa position grâce au GPS et l'affiche sur la carte à l'écran.

Application de navigation

Symbole de Google Maps
Symbole de Google Maps

Remarque

Dernière version de l'application

Assurez-vous de mettre à jour l'application quand il y a une nouvelle version disponible. La fonctionnalité et le soutien des anciennes versions peuvent varier.

Caractéristiques de navigation connectée

Quand votre voiture est connectée à Internet, elle peut obtenir l'information de navigation la plus récente.

Renseignements sur la circulation en temps réelVous pouvez obtenir des informations en temps réel sur la circulation si la voiture est connectée à Internet. Par exemple, vous pouvez voir si la circulation est dense. Des lignes de couleurs différentes correspondant aux situations de circulation apparaîtront sur l'itinéraire choisi sur la carte. Si vous perdez la connexion Internet, les lignes disparaissent au bout d'un moment. Vous obtenez également des informations sur les conditions de circulation le long de l'itinéraire choisi, tels que des travaux ou des accidents.
Autres itinéraires et circulation redirigéeLorsque vous définissez une destination dans l'application de navigation, l'itinéraire le plus rapide est proposé, tout en tenant compte de vos paramètres de navigation. Par exemple, vous pouvez choisir d'éviter les péages ou les traversiers. L'itinéraire choisi peut être réorienté pendant que vous conduisez, par exemple en cas d'accident ou de condition de circulation qui augmenterait votre durée de trajet.
Partage d'informations avec d'autres appareils Associez votre compte Google à un profil d'utilisateur actif pour obtenir les mêmes informations Google Maps dans votre voiture que sur vos autres appareils. Les destinations enregistrées sur votre compte Google à l'aide d'autres appareils, tels que votre domicile, votre lieu de travail, vos favoris et vos dernières recherches, sont alors également disponibles dans votre voiture.

Cartes hors ligne

Lorsque vous êtes connecté à Internet, vous pouvez télécharger des zones cartographiques afin qu'elles soient consultables dans la voiture, même en cas de mauvaise réception ou d'absence de connexion Internet. Cette fonction est disponible dans les paramètres de Google Maps.

Informations affichées

Lorsqu'un itinéraire est ajouté, les informations suivantes sur le trajet s'affichent sur l'écran :
  • Durée de trajet
  • Distance jusqu'à la prochaine destination sur votre itinéraire, par exemple un arrêt supplémentaire
  • Heure estimée d'arrivée
  • Nom de la prochaine destination sur votre itinéraire

Selon le mode d'affichage sélectionné, la zone d'information du conducteur affiche des quantités différentes d'informations cartographiques et d'indications.

Paramètres de navigation

Vous pouvez modifier les paramètres de navigation dans l'application de navigation.

Avertissement

Éviter la distraction au volant

Évitez toute interaction avec le système de la voiture ou d'autres appareils susceptibles de vous distraire pendant la conduite. Vous devez effectuer les tâches qui détournent votre attention de la route et de la circulation environnante une fois la voiture garée.

Remarque

Limites de la navigation

• La fonction de navigation provient d'un fournisseur tiers. La disponibilité et la fonctionnalité peuvent varier au fil du temps et selon la région.
  • Les indications routières peuvent parfois être moins fiables que d'habitude en raison de facteurs tels que la météo ou l'état des routes.

Connexion internet faible ou inexistante

L'application de navigation peut avoir des difficultés à trouver un itinéraire ou un signal lorsque vous vous trouvez dans un endroit susceptible de perturber votre connexion Internet, comme un tunnel ou une aire de stationnement à plusieurs étages.

Conseil

Autonomie et recharge

Certaines fonctions de la navigation peuvent vous aider à planifier votre voyage en fonction des stations de charge, de la durée de recharge estimée, du niveau de batterie estimé à l'arrivée et de l'autonomie.