Frein à pied

Le frein à pied engage différents types de mécanismes de freinage selon la situation.
La pédale de frein

Le frein à pied engage le freinage par récupération ou les freins à friction, selon la façon dont vous appuyez sur la pédale. Un freinage léger active le freinage par récupération et un freinage plus robuste engage les freins à friction.

Remarque

Engagement automatique des freins à disque

Le freinage par récupération couvre souvent la majeure partie de vos besoins de freinage. Par conséquent, il est possible que les freins à disque ne soient pas engagés pendant des périodes prolongées. Pour qu'ils restent propres, secs et prêts à l'emploi, la voiture engagera régulièrement les freins à disque avec le freinage par récupération dans des manœuvres de freinage léger.

Freinage à commande électronique1

Le frein à pied est contrôlé électroniquement. Comme la force de freinage est transmise électroniquement plutôt que physiquement, il n'y a pas de forces de réaction naturelles transférées des freins à la pédale,

Système de freinage antiblocage2

Le système de freinage antiblocage de la voiture empêche les freins de se bloquer en cas de freinage brusque, Ceci améliore la manœuvrabilité.

Remarque

Bouton P

À haute vitesse, maintenir le bouton P enfoncé ralentit la voiture à un rythme constant. Ceci offre une solution de rechange au freinage régulier. Utilisez le bouton P de cette manière si vous n'êtes pas en mesure de freiner à l'aide de la pédale de frein.

Contrôles au démarrage

Plusieurs circuits de freinage font partie des contrôles de démarrage de la voiture. Assurez-vous de régler toute défaillance de frein indiquée avant de prendre la route.

Avertissement

Freins humides

La distance d'arrêt de la voiture est plus longue si les disques de frein sont humides. S'ils ont été exposés à l'eau, effectuez de façon sécuritaire une manœuvre de freinage pour éliminer l'eau des freins. En engageant les freins à disque pendant la conduite, ils se réchauffent et sèchent.

1. 1 Également appelé système de freinage électronique.
  2. 2 ABS