Câbles de recharge

Lorsque vous utilisez un câble de recharge pour la première fois, vérifiez toujours qu'il est compatible avec votre voiture.

Mode d'emploi et recommandations relatives au câble de recharge

Avertissement

Haute tension

Le câble est relié à un circuit électrique dangereux. Le contact avec du courant haute tension peut entraîner des blessures graves, voire la mort.

Câbles endommagés

N'utilisez pas un câble de recharge visiblement endommagé ou usé. Vous risqueriez de vous électrocuter. Un câble de recharge endommagé ou fonctionnant mal fourni par Volvo ne peut être réparé que par un atelier agréé. Pour en savoir plus, communiquez avec un atelier Volvo agréé. Si vous rechargez à une borne de recharge, essayez un autre câble ou une autre borne de recharge.

Usure excessive et débris

N'oubliez pas de toujours vérifier que le connecteur du câble de recharge ne présente pas d'usure excessive ou de débris. Ne touchez pas le connecteur du câble de recharge et n'utilisez pas d'outils pour tenter de retirer les débris du câble de recharge. Vous risqueriez de vous électrocuter.

Les bornes de recharge publiques sont utilisées constamment et peuvent être exposées à une usure plus importante qu'une borne de recharge privée.

Positionnement du câble

N'oubliez pas de placer le câble à un endroit où le risque de l'endommager ou de causer des blessures est minimal. Un câble placé négligemment peut facilement être écrasé et pose un risque de trébucher.

Sécurité des enfants

Tenez les enfants à l'écart des câbles de recharge, surtout lorsqu'ils sont branchés.

Important

Adaptateurs

N'utilisez pas d'adaptateur entre le câble de recharge et la prise électrique de la voiture.

Liquides et câbles

N'immergez pas le câble de recharge ou ses composants dans un liquide. Si vous devez nettoyer le câble, utilisez un chiffon propre légèrement humide. Au besoin, utilisez un détergent doux, mais n'utilisez jamais de produits chimiques ou de solvants puissants.

Utiliser uniquement les câbles recommandés

• Utilisez uniquement les câbles fournis à l'origine avec votre voiture ou recommandés par Volvo.
  • Volvo décline toute responsabilité en cas de dommages ou de blessures causés par un équipement de recharge non recommandé par Volvo.

Remarque

Câbles recommandés

Volvo recommande un câble de recharge conforme aux normes IEC 62196 et IEC 61851 qui est compatible avec la fonction de surveillance de la température.

Instructions pour câble de recharge

Avant d'utiliser un câble de recharge, veillez à lire les instructions du fabricant du câble.

Certaines bornes de recharge sont équipées d'un câble de recharge permanent. Assurez-vous de suivre les instructions de la borne de recharge pour savoir comment l'utiliser.

Câble Mode 3 pour les bornes de recharge

Vous pouvez utiliser ce type de câble pour recharger votre voiture sur les bornes de recharge en c.a.

Câbles de recharge Mode 2

Utilisez un câble de recharge avec une prise domestique pour recharger la voiture à partir d'une prise domestique ordinaire, par exemple, lorsqu'aucune autre option de recharge n'est possible.

Important

N'utilisez pas ce type de recharge pour la recharge quotidienne.