Utilisation du téléphone dans la voiture

Vous pouvez utiliser votre téléphone depuis l'écran et avec la commande vocale.

Important

Veillez à respecter toutes les lois et réglementations locales relatives à l'utilisation du téléphone portable au volant.

Remarque

Pour pouvoir utiliser ces fonctions, vous devez connecter votre téléphone à la voiture via Bluetooth et accepter les autorisations correspondantes des paramètres du téléphone.

Appels

Lorsque vous êtes en voiture, vous pouvez passer et recevoir des appels téléphoniques de plusieurs façons. Vous pouvez :
  • accepter et rejeter les appels entrants à l'aide de l'écran
  • appeler quelqu'un pendant que vous conduisez en demandant à l'assistant numérique de passer l'appel à votre place;
  • utiliser l'application de téléphonie embarquée via l'écran pour appeler des contacts ou taper un numéro de téléphone à l'aide du clavier à l'écran.
Les appels en cours s'affichent à l'écran. Si vous ouvrez l'application de téléphonie embarquée lors d'un appel en cours, vous pouvez :
  • couper et rétablir le son du microphone
  • modifier l'entrée et la sortie du son, par exemple via le microphone et les haut-parleurs de la voiture ou de votre téléphone portable
  • mettre fin à l'appel
  • utiliser le clavier pour saisir des chiffres, par exemple lorsqu'on vous demande de sélectionner une option dans un menu de service .

Si vous recevez un deuxième appel téléphonique lors d'un appel en cours, le fait de répondre au deuxième appel met automatiquement le premier en attente. Vous pouvez toutefois passer d'un appel à l'autre .

Messagerie

Vous pouvez rédiger et envoyer des textos via l'assistant numérique à l'aide de la commande vocale 1. Lorsque vous recevez un texto, une notification s'affiche à l'écran avec les options suivantes :
  • Play pour entendre l'assistant numérique lire le message à haute voix.
  • Mute pour ne plus recevoir de notifications de nouveaux messages de ce contact pendant que vous êtes en voiture.

Vous pouvez également ignorer la notification et l'afficher plus tard dans le centre de notification.

Consultation et recherche de vos contacts

Utilisez l'application de téléphonie embarquée pour rechercher un contact en :
  • appuyant sur le symbole de recherche ;
  • allant dans l'onglet des contacts et en tapant son nom;
  • allant dans l'onglet du pavé numérique et en tapant son numéro.

Vous pouvez également demander à l'assistant numérique de trouver le contact que vous recherchez.

1. 1 Ne s'applique qu'aux téléphones Android ou aux téléphones équipés d'iOS 13 ou d'une version ultérieure.