Batterie de traction

La batterie de traction de votre voiture constitue sa principale source d'énergie. Elle alimente la propulsion électrique et, indirectement, le reste de la voiture en maintenant la charge de la batterie de 12 V.

La batterie de traction se trouve dans le bas du châssis de la voiture.

Niveau de batterie

Le niveau de batterie ou état de charge, s'il est à 100 %, indique que la batterie est chargée au maximum de sa capacité, et s'il est à 0 %, signifie qu'elle n'a aucune charge. Le niveau de batterie affiché tient compte de la capacité de la batterie à fournir de l'énergie. Cela signifie que les limites imposées par certaines conditions, comme le fait que la batterie soit froide, se traduisent par un niveau plus bas tant que ces conditions subsistent.

Entretien et état de la batterie

L'utilisation que vous faites de votre voiture influe sur l'état de la batterie de traction. Au fil du temps, sa capacité diminue. Certaines pratiques d'utilisation recommandées peuvent contribuer à prolonger la durée de vie utile de la batterie. Ces pratiques de l'utilisateur couvrent des événements et conditions qui peuvent causer des dommages à la batterie.

Important

Le fait de laisser le niveau de charge de la voiture faible peut endommager la batterie. Veillez à recharger la voiture dès que possible si la batterie est presque déchargée.

Batterie déchargée

Si le niveau de charge atteint 0 %, la batterie est considérée comme déchargée, ou vide, et vous ne pourrez pas conduire la voiture. Vous devez alors recharger la voiture dès que possible pour réduire le risque d'endommager la batterie.

La petite batterie de 12 V risque également de se décharger si la batterie de traction ne peut pas l'alimenter. Si les deux batteries sont déchargées, la voiture n'a plus de courant et ne peut plus être rechargée.

Conseil

Une partie distincte du manuel contient plus d'informations sur ce que vous pouvez faire pour vous dépanner dans ce cas.

Réparation et entretien des batteries

La batterie de traction est un composant haute tension que seuls les techniciens agréés sont en mesure de réparer en toute sécurité.

Avertissement

• Ne manipulez pas et ne modifiez pas les composants électriques de la voiture. N'effectuez que les actions qui sont clairement décrites dans le manuel de l'utilisateur.
  • Les composants haute tension peuvent produire ou conduire des courants mortels et ne doivent être manipulés que par des techniciens agréés.
  • N'effectuez pas de réparations sur le circuit ou les composants électriques de la voiture. Communiquez avec un atelier Volvo agréé pour tout travail de réparation ou d'entretien nécessaire.