Frein automatique à l'arrêt

Le mode de frein automatique à l'arrêt permet de maintenir la voiture immobile après un arrêt complet, ce qui vous permet de relâcher la pédale de frein.

Lorsque la voiture s'arrête alors que la conduite à une pédale est activée, la fonction de maintien automatique s'active automatiquement si les conditions nécessaires sont réunies. Lorsque la conduite à une pédale est désactivée, vous aurez peut-être à appuyer une dernière fois sur la pédale de frein après l'arrêt complet pour activer le maintien automatique.

L'activation du mode de frein automatique à l'arrêt est indiquée par le symbole correspondant dans la zone d'information du conducteur.

Symbole d'activation du mode de frein automatique à l'arrêt

Pour annuler le mode de frein automatique et continuer à conduire dans le rapport sélectionné, appuyez sur l'accélérateur. Lorsque le rapport N est engagé, vous pouvez quitter le maintien automatique en appuyant sur la pédale de frein.

Remarque

Passage du mode de frein automatique à l'arrêt à la position de stationnement

Votre voiture passe en mode P si le mode de frein automatique à l'arrêt est activé pendant plusieurs minutes, si vous débouclez votre ceinture de sécurité ou si vous ouvrez la porte du conducteur.

Conditions

Le maintien automatique est disponible lorsque le rapport D ou N est sélectionné. Vous devez également boucler votre ceinture de sécurité et fermer la porte du conducteur.