Aide au stationnement

Votre voiture est équipée de plusieurs fonctions qui vous aident à vous garer, telles que l'aide dans les vues caméra et capteurs. Apprenez à utiliser les différents types d'aide.

Les fonctions d'aide au stationnement de votre voiture sont affichées dans la vue de stationnement de l'écran. Dans la plupart des cas, la vue du stationnement s'ouvre automatiquement lorsque vous en avez besoin, mais vous pouvez également l'ouvrir vous-même à l'écran.

Les fonctions d'aide au stationnement suivantes sont affichées dans la vue de stationnement de l'écran :
Détection des distances et des obstaclesLa voiture détecte l'environnement à l'aide de nombreux capteurs. Elle utilise ces informations pour vous guider à l'aide de signaux sonores, de graphiques et d'avertissements lorsque vous conduisez à faible vitesse.
Vues des caméras de stationnementLa voiture montre votre environnement à l'aide de caméras situées autour d'elle.
Park Pilot AssistCette fonction permet de diriger activement la voiture pour entrer et sortir des places de stationnement.
Freinage automatique en marche arrièreLa voiture peut freiner automatiquement si un obstacle est détecté immédiatement derrière la voiture lors d'une marche arrière à faible vitesse.
Arrière Cross Traffic AlertCette fonction peut vous avertir si la voiture détecte que des véhicules sont sur le point de traverser votre trajectoire de marche arrière.

Important

Connaissances requises et responsabilité du conducteur

Les fonctions d'aide au stationnement sont conçues pour rendre la conduite plus confortable et plus sûre, mais elles ne réduisent pas la nécessité ou la responsabilité du conducteur de conduire la voiture de la manière la plus sûre possible. Veillez à lire toutes les informations relatives à une fonction avant de l'utiliser. La partie consacrée à la responsabilité du conducteur est une lecture essentielle pour comprendre les capacités et les limites des fonctions d'aide à la conduite de votre voiture.

Si vous avez des doutes ou des questions, n'hésitez pas à communiquer avec votre concessionnaire Volvo.

Remarque

Barre de traction

Si une barre de traction est installée sur votre voiture, certaines des fonctions d'assistance au stationnement peuvent être affectées ou indisponibles.