Modifications, réparations et installation d'accessoires

Les modifications1, les réparations et l'installation d'accessoires ou d'équipements supplémentaires exigent des connaissances appropriées et un travail et des pièces de qualité. Autrement, elles risquent de nuire à la fonctionnalité et à la sécurité de votre voiture. Communiquez avec un concessionnaire Volvo avant d'apporter des modifications à votre voiture.
Pour toute modification2 de la voiture, Volvo recommande vivement que :
  • vous demandiez l'avis d'un technicien Volvo formé et qualifié.
  • le travail ne soit effectué que par des techniciens Volvo formés et qualifiés.
  • les pièces et accessoires installés soient approuvés par Volvo.3
  • les pièces et accessoires soient montés conformément aux instructions d'installation.
  • elles soient conformes aux lois et réglementations locales.4

Communiquez avec un concessionnaire Volvo pour plus de renseignements.

Avertissement

Les systèmes peuvent être perturbés

Les accessoires non approuvés ou mal installés peuvent avoir des répercussions négatives sur les performances, et les systèmes de communication et de sécurité de votre voiture. Certains accessoires ne fonctionnent qu'avec un logiciel associé qui doit être installé dans la voiture.

Installations électriques

Pour les installations électriques supplémentaires, il est essentiel d'utiliser des points de connexion appropriés afin de garantir l'intégrité du circuit électrique de la voiture. La voiture dispose d'un point de mise à la terre spécifique pour les installations du marché secondaire, distinct de ceux réservés aux composants critiques. Volvo recommande un atelier Volvo agréé pour toute installation électrique.

Traitement en fin de vie

Il est dangereux de manipuler certaines parties de la voiture. Une manipulation particulière est nécessaire lors de l'entretien ou de la mise au rebut de la voiture lorsqu'elle a atteint sa fin de vie.
  • Les composants électriques de la voiture5 peuvent contenir des substances nocives et produire des décharges électriques mortelles en cas de manipulation incorrecte.
  • Des composants comme les modules des coussins gonflables, les tendeurs de ceintures de sécurité, les colonnes de direction adaptables et les piles boutons peuvent contenir du perchlorate.

Remarque

Modifications non approuvées et responsabilité

Vovlo n'accepte aucune responsabilité pour les dommages, les frais engagés, les blessures ou le décès causés par des modifications de la voiture6 non approuvées par Volvo.

1. 1 Les changements apportés au logiciel de la voiture, y compris, sans s'y limiter, les mises au point, constituent des modifications.
  2. 2 Les modifications, les réparations et l'installation d'accessoires et d'équipements supplémentaires.
  3. 3 Les accessoires non approuvés par Volvo peuvent ne pas avoir été testés spécifiquement pour être utilisés avec votre voiture.
  4. 4 S'applique à la fois à l'acte de modification et à l'utilisation ultérieure de la voiture modifiée.
  5. 5 Comme les batteries
  6. 6 Y compris, sans s'y limiter, la modification, la réparation et l'installation d'accessoires ou d'équipements supplémentaires.