Déverrouillage du câble de recharge

Si le câble de recharge ne se libère pas automatiquement après que vous avez interrompu la recharge, vous pouvez essayer certaines choses.

Généralement, le câble de recharge se libère automatiquement lorsque vous avez arrêté la recharge. Toutefois, si le câble de recharge est laissé dans la prise de recharge pendant un moment après la fin de la recharge, le câble de recharge est automatiquement verrouillé de nouveau.1

Assurez-vous que la clé est à proximité et que la voiture est déverrouillée.

Arrêtez la recharge en appuyant sur End charging à l'écran.
Si vous rechargez à une borne de recharge publique, suivez les instructions de l'interface de la borne pour arrêter la recharge.
Remuez délicatement le câble de recharge.
Verrouillez et déverrouillez la voiture.
Verrouillez la voiture et attendez que le voyant DEL de la prise de recharge de la voiture s'éteigne. Cela peut prendre un peu de temps. Déverrouillez ensuite la voiture et essayez à nouveau d'arrêter la recharge sur l'écran.

Si le câble de recharge ne se débloque toujours pas, utilisez l'un des moyens suivants pour arrêter la recharge sur la borne de recharge publique, la borne de recharge à domicile ou la prise domestique :

• Recharge sur une borne de recharge publique : communiquez avec le service à la clientèle de la station de recharge pour obtenir de l'aide afin d'arrêter la recharge.
  • Recharge sur une borne de recharge à domicile : débranchez en toute sécurité l'alimentation électrique de votre borne de recharge domestique.
  • Recharge sur une prise domestique : débranchez le câble de la prise domestique.

Si le problème persiste, communiquez avec un atelier Volvo agréé.

1. 1 S'applique à la recharge en c.a..