Démarrer la recharge en courant continu

La recharge en courant continu est disponible à certaines bornes de recharge publiques.

Les bornes de recharge à courant continu sont équipées de câbles de recharge permanents, vous n'avez donc pas à utiliser les vôtres.

Avertissement

• Les bornes de recharge publiques sont utilisées constamment et peuvent être exposées à une usure plus importante qu'une borne de recharge privée. N'oubliez pas de toujours vérifier que le connecteur du câble de recharge ne présente pas d'usure excessive ou de débris.
  • Ne touchez pas le connecteur du câble de recharge et n'utilisez pas d'outils pour tenter de retirer les débris du câble de recharge. Vous risqueriez de vous électrocuter.
  • N'utilisez pas un câble de recharge visiblement endommagé ou usé. Vous risqueriez de vous électrocuter. Essayez un autre câble ou une autre borne de recharge à la station de recharge.
  • Assurez-vous que le connecteur du câble de recharge s'insère complètement dans la prise de recharge. Un connecteur usé peut empêcher une connexion sûre à votre voiture.

Pour lancer la recharge, assurez-vous :

• que l'embrayage de la voiture est en position de stationnement.
  • de vérifier, avant de commencer, si la borne de recharge comporte des directives.

Ouvrez la trappe de recharge en appuyant légèrement sur son extrémité arrière.

Trappe de recharge
Retirez les couvercles de la prise et du connecteur de câble.
À l'aide des deux mains, enfoncez le connecteur du câble jusqu'au fond du port de recharge. Prenez l'habitude de pousser le câble de recharge vers le haut pendant quelques secondes après l'avoir insérée pour vérifier qu'elle est branchée et verrouillée.
Le câble de recharge se verrouille automatiquement après quelques secondes.
Après avoir confirmé que le câble est verrouillé, suivez les instructions de la borne de recharge pour obtenir l'autorisation de recharger.
La recharge commence après un test d'isolation effectué par la borne de recharge. Cela peut durer environ une minute.

Vous pouvez voir l'état de charge sur la prise de recharge et sur l'écran.