Démarrage la recharge en courant alternatif

La recharge en courant alternatif peut être effectuée à partir de certaines bornes de recharge, d'une borne de recharge à domicile ou d'une prise domestique ordinaire. Le câble dont vous avez besoin dépend du mode de recharge.

Pour lancer la recharge, assurez-vous que :

• l'embrayage de la voiture est en position de stationnement.
  • les paramètres de recharge sont configurés selon vos préférences.1

Si vous utilisez une prise domestique ordinaire, assurez-vous également qu'elle répond aux exigences de sécurité relatives à la recharge.

Avertissement

Ne branchez aucun équipement autre que le câble de recharge entre la source électrique et la prise de recharge de la voiture.2 car cela risque de provoquer une panne, des dommages ou une décharge électrique.
Branchez le câble de recharge à la source électrique. Certaines bornes de recharge disposent d'un câble de recharge fixe que vous branchez sur votre voiture.

Ouvrez la trappe de recharge en appuyant légèrement sur son extrémité arrière.

Trappe de recharge
Retirez les couvercles de protection du port et du connecteur de câble.

Important

Pour éviter d'endommager la peinture, placez le couvercle de protection du connecteur de manière à ce que celui-ci ne touche pas la voiture.
Insérez le connecteur dans le port de recharge.
Lorsque le connecteur est complètement inséré, il se verrouille et la recharge commence en quelques secondes.

Vous pouvez voir l'état de charge sur la prise de recharge et sur l'écran.

Action recommandée si la recharge ne démarre pas

Débranchez d'abord le câble de la prise de recharge de la voiture, puis de la prise domestique. Attendez un moment avant de le reconnecter. Si le problème persiste, communiquez avec un atelier Volvo agréé.

1. 1 Certains paramètres peuvent être réglés pendant la recharge.
  2. 2 Cela inclut les rallonges, les répartiteurs, les adaptateurs, les minuteurs externes, les dispositifs de protection de surtension et d'autres dispositifs similaires.