Stationnement de longue durée

Suivez les recommandations de stationnement à long terme lorsque votre voiture ne sera pas inutilisé pendant plus d'un mois. N'oubliez pas de vérifier régulièrement la voiture lorsqu'elle est stationnée.

Préparations au stationnement de longue durée

• Lorsque vous stationnez votre voiture pendant plus d'un mois, l'état de charge recommandé de la batterie est de 40 à 60 %. Utilisez la voiture ou rechargez la batterie pour atteindre le niveau recommandé.
  • Si vous laissez votre voiture en stationnement pendant plus de trois mois, il est recommandé de la laisser branchée, mais de limiter la charge d'une batterie à 50 %. Cela permet d'améliorer l'état de la batterie.
  • Vérifiez et ajustez la pression des pneus. La pression recommandée pendant le stationnement de longue durée est de 330 kPA (48 PSI).
  • Choisissez un endroit frais et à l'ombre. Un environnement offrant des conditions contrôlées et constantes est recommandé.

Pendant le stationnement de longue durée

Vérifiez régulièrement :
  • L'état de charge et le bon fonctionnement de la recharge
  • La pression de gonflage des pneus

Conseil

Maintenez la voiture à jour

Pendant les périodes où la voiture est inutilisée, habituez-vous à vérifier la présence de mises à jour et à les installer.

Après un stationnement de longue durée

• Avant de conduire la voiture, assurez-vous que toutes les principales fonctions et commandes de conduite fonctionnent correctement, en outre les freins.
  • Installez toute mise à jour logicielle disponible.