Connexion à l'internet

La connexion de votre voiture à l'internet vous donne accès à des fonctions supplémentaires et à des mises à jour over-the-air du logiciel.
Il existe plusieurs façons de connecter votre voiture à l'internet. Lorsque plusieurs méthodes de connexion à l'internet sont disponibles, la voiture choisit la méthode dans l'ordre de priorité suivant :
  • Réseau Wi-Fi
  • Réseau mobile

Wi-Fi

Vous pouvez connecter la voiture à un réseau Wi-Fi pour accéder à l'internet. La voiture peut se connecter automatiquement au réseau lorsqu'elle se trouve à portée.

Réseau mobile

Votre voiture dispose d'un modem intégré pour la connexion à un réseau mobile. La voiture peut se connecter à l'internet tant qu'elle dispose d'un abonnement au réseau mobile et tant qu'elle se trouve dans une zone de réception. Contactez un atelier Volvo agréé pour plus d'informations concernant les services de connectivité mobile pour votre voiture.

La voiture peut se connecter aux réseaux mobiles jusqu'au niveau 5G inclus. Le débit disponible du réseau mobile varie selon la carte SIM installée dans votre voiture.

Note

Conditions et limitations de la connexion au réseau mobile

• La voiture doit se trouver dans une zone couverte par le réseau mobile.
  • Les services de connectivité mobile doivent être actifs dans la région dans laquelle la voiture se trouve.
  • Des obstacles tels que des bâtiments et le relief peuvent affaiblir ou bloquer le signal du réseau mobile.

Paramètres de connexion à l'internet

Les paramètres de connectivité sont disponibles à l'écran.