Mises à jour à distance

Les mises à jour à distance permettent de tenir le logiciel de votre voiture à jour.

Note

Pour activer les mises à jour à distance1, vous devez y consentir dans l'application mobile de la voiture durant la configuration ou dans les paramètres de confidentialité de l'application. Il n'est pas possible d'activer les mises à jour ou d'y consentir par l'intermédiaire de l'écran central de la voiture.

Lorsque votre voiture est connectée à l'internet, elle peut recevoir des mises à jour la distance de son logiciel. Lorsque vous avez activé les mises à jour de logiciel dans l'application mobile, la voiture téléchargera automatiquement les mises à jour et vous indiquera quand elles pourront être installées. Vous recevrez des notifications d'installation dans l'application et à l'écran de la voiture.

Vous pouvez également rechercher les nouvelles mises à jour de logiciel en suivant SystemSoftware update dans les paramètres.

Installer des mises à jour de logiciel

Lorsqu'une nouvelle mise à jour de logiciel est disponible, la voiture télécharge automatiquement la mise à jour, mais elle ne l'installe pas d'elle-même. Vous devez lancer l'installation vous-même, par l'intermédiaire de l'application mobile de la voiture, d'une notification à l'écran ou de la vue Mise à jour de logiciel. La notification apparaît à l'écran uniquement lorsque vous mettez la voiture en position de rapport P et débouclez votre ceinture de sécurité. Vous pouvez annuler l'installation après l'avoir confirmée si vous changez d'avis.

Votre voiture n'est ni accessible ni utilisable pendant l'installation d'une mise à jour de logiciel. C'est pourquoi vous devez vérifier que le niveau de charge de la batterie est suffisant et veiller à ne pas avoir besoin de la voiture durant le processus d'installation. La voiture vous donnera une estimation de la durée nécessaire à l'installation de la mise à jour.

Important

Certaines mises à jour ne pourront pas être installées par vos soins. Dans ce cas, contactez un atelier Volvo agréé pour prendre rendez-vous pour un entretien.

En cas de dysfonctionnement grave de la mise à jour, évitez d'utiliser la voiture et contactez l'assistance routière pour la faire amener à un atelier Volvo agréé.

Planifier les mises à jour

Si vous désirez installer une mise à jour à un moment ultérieur, vous pouvez planifier l'installation dans l'application mobile ainsi qu'au moyen de l'écran. La planification d'une mise à jour s'effectue au moyen d'une minuterie spécifiant le moment auquel la voiture tentera d'installer la mise à jour, par exemple dans 4 heures. Le délai maximal de planification d'une mise à jour s'élève à 24 heures.