Modifications, réparations et installation d'accessoires

Les modifications1, les réparations et l'installation d'accessoires ou d'équipements supplémentaires exigent des pièces et une main-d'œuvre de qualité. Sans cela, la fonctionnalité et la sécurité de votre voiture risquent d'être remises en cause. Contactez un concessionnaire Volvo avant d'apporter toute modification à votre voiture.
Pour toute altération2 de la voiture, Volvo recommande instamment :
  • de demander au préalable conseil à un technicien d'entretien Volvo formé et qualifié ;
  • de toujours confier les travaux à des techniciens d'entretien Volvo formés et qualifiés ;
  • d'utiliser des pièces d'accessoires agréé par Volvor3 ;
  • d'installer les pièces et les accessoires conformément aux instructions d'installation ;
  • de s'assurer de la conformité avec les lois et réglementations locales4.

Contactez un concessionnaire Volvo pour de plus amples informations.

Attention

Potentielles conséquences négatives pour les systèmes

Les accessoires non agréés ou installés de manière incorrecte peuvent nuire aux systèmes de performance, de communication et de sécurité de votre voiture. Certains accessoires fonctionnent uniquement avec le logiciel associé qui doit être installé dans la voiture.

Installation d'équipements électriques

Dans le cadre de l'installation d'équipements électriques supplémentaires, l'intégrité du système électrique de la voiture exige l'utilisation des points de connexion appropriés. La voiture dispose d'un point de mise à la terre spécifique pour les équipements d'après-vente, point qui est séparé de ceux réservés aux composants essentiels. Volvo recommande de faire appel à un atelier Volvo agréé pour toute installation électrique.

Traitement en fin de vie

La manipulation de certains composants de la voiture présente des risques. L'entretien de ces composants et leur mise au rebut en fin de vie de la voiture exigent un traitement spécifique.
  • Les composants électriques de la voiture5 peuvent contenir des substances nocives et délivrer un courant électrique mortel en cas de manipulation incorrecte.
  • Des composants de la voiture tels que les modules de coussin gonflable, les tendeurs de ceinture de sécurité, les colonnes de direction réglables et les piles boutons peuvent contenir du perchlorate.

Note

Modifications non approuvées et responsabilité

Volvo décline toute responsabilité relative à des dommages matériels ou corporels provoqués par des modifications de la voiture6 qui n'ont pas été approuvées par Volvo.

1. 1 Les modifications incluent les modifications apportées au logiciel de la voiture, y compris, sans s'y limiter, la personnalisation.
  2. 2 C'est-à-dire la modification, la réparation ou l'installation d'accessoires et d'équipements supplémentaires.
  3. 3 Les accessoires qui ne sont pas agréés par Volvo peuvent ne pas avoir été testés spécifiquement pour votre voiture.
  4. 4 Applicable tant à l'exécution de l'altération elle-même qu'à l'utilisation de la voiture ainsi altérée.
  5. 5 Tels que les batteries
  6. 6 Cela inclut, sans s'y limiter, les modifications, les réparations et l'installation d'accessoires ou d'équipements supplémentaires.