Un cycle de conduite normal

Vous trouverez ci-dessous un aperçu du comportement et des fonctions de votre voiture à différents stades d'un cycle de conduite ordinaire.

Un cycle de conduite commence lorsque vous déverrouillez votre voiture et se termine lorsque vous la désactivez après la conduite.

Les différentes situations décrites ci-dessous sont abordées plus en détail dans des sections spécifiques de ce manuel.

Approche et déverrouillage

Le déverrouillage de votre voiture est différent selon le type de clé utilisée. Lorsqu'elle est déverrouillée, votre voiture est également activée.

Montée à bord

Lorsque vous montez à bord de votre voiture, cette dernière peut automatiquement sélectionner votre profil si vous utilisez une clé connectée. Elle ajuste le poste de conduite et applique les paramètres de votre profil en ce qui concerne les fonctions et son comportement. Vous pouvez accéder à des fonctions supplémentaires lorsque vous êtes assis et prêt à la conduite, par exemple des fonctions de climatisation et de confort.

Conduite

Placez votre clé sur le lecteur de cartes pour démarrer votre voiture. Vous pourrez ensuite appuyer sur la pédale de frein et sélectionner un rapport pour vous mettre en route. Votre voiture peut vous avertir si une porte est ouverte, si une ceinture de sécurité n'est pas bouclée ou si d'autres problèmes liés à la conduite surviennent.

Conseil

Le présent manuel contient des informations qui peuvent être utiles selon le type de trajet que vous vous apprêtez à effectuer. Vous y trouverez par exemple des informations concernant la capacité de rangement de votre voiture ou concernant la conduite en conditions hivernales.

Mise en stationnement

Votre voiture serre le frein de stationnement et entre en mode de stationnement automatiquement. Ces mesures constituent le début d'une désactivation graduelle entamée lorsque vous vous apprêtez à quitter la voiture. Vous pouvez activer la fonction de confort en stationnement si vous désirez rester dans votre voiture après la mise en stationnement tout en continuant de bénéficier des fonctions multimédia et de climatisation.

Vous pouvez également activer manuellement le frein de stationnement en appuyant sur le bouton P sur le levier de commande au volant droit.

Désactivation et verrouillage

Lorsque vous quittez et verrouillez votre voiture, celle-ci se désactive graduellement. Cette désactivation est automatique, et la voiture entre en mode de veille.

Vous pouvez également désactiver manuellement votre voiture au moyen de l'écran.

Conseil

Si possible, rechargez votre voiture lorsque vous la quittez pour une période prolongée.