Démarrer la voiture

Le démarrage de votre voiture exige qu'une clé soit présente à l'intérieur et qu'elle soit correctement utilisée, que vous appuyiez sur la pédale de frein et que vous sélectionniez un rapport de conduite.
Position du frein à pied et du levier de rapport
Principaux points d'interaction pour le démarrage de votre voiture, à savoir la pédale de frein et le levier de rapport

Vous pouvez déverrouiller votre voiture de différentes façons selon le type de clé que vous utilisez. Une fois déverrouillée, votre voiture s'active graduellement. De nombreuses fonctions, telles que la climatisation, seront disponibles après la montée à bord.

Pour démarrer votre voiture, appuyez sur la pédale de frein et sélectionnez un rapport de conduite.

Avant de commencer la conduite, vérifiez les éléments suivants :
  • Toutes les portes sont fermées.
  • Tous les occupants sont correctement assis et ont correctement passé leur ceinture de sécurité.
  • La position du siège conducteur, du volant et des rétroviseurs est adaptée à votre position de conduite.
  • Aucun câble de recharge n'est branché.
  • Aucun obstacle ne se trouve dans la zone du conducteur et les pédales peuvent se déplacer librement.

Conseil

La voiture peut vous informer de certains problèmes qui doivent être résolus avant la conduite. Si la voiture ne démarre pas, consultez la zone d'information du conducteur.

Note

Si votre voiture est équipée d'un éthylotest antidémarrage, vous devez réussir un alcootest pour pouvoir démarrer la voiture.

Placez votre clé sur le lecteur de cartes.

Position du lecteur de cartes-clés
Position du lecteur de cartes-clés utilisé pour démarrer la voiture avec une carte-clé ou avec une clé à fonction de commande à distance déchargée
Tenez la pédale de frein enfoncée.
Sélectionnez D ou R à l'aide de levier de commande au volant droit.

Le rapport sélectionné est indiqué dans la zone d'information du conducteur. Le symbole Prêt apparaît également, soulignant la transition du stationnement à un rapport de conduite.

Symbole Prêt

Note

Le symbole Prêt disparaît lorsque la voiture dépasse la vitesse de marche au pas. Il réapparaît lorsque la voiture ralentit jusqu'à la vitesse de marche au pas.