Autonomie

L'autonomie actuellement prévue de votre voiture est affichée à l'écran. Elle varie en fonction de différents facteurs.
Compteur de batterie affiché dans la zone d'information du conducteur

Votre autonomie est principalement liée au niveau de la batterie de votre voiture et à votre conduite, mais des facteurs extérieurs peuvent également intervenir. Le niveau de la batterie et l'autonomie prévue sont affichés dans la zone d'information du conducteur. L'autonomie prévue vous indique le kilométrage que vous pouvez parcourir au vu du niveau actuel de batterie. Elle est calculée en fonction de votre façon de conduire, actuelle et passée, et des conditions actuelles de conduite.

Facteurs affectant l'autonomie de votre voiture

La façon dont vous conduisez, les réglages ou les fonctions qui sont activés, les conditions météorologiques et les conditions de circulation ont tous une incidence différente sur l'autonomie de votre voiture.
VitesseLa conduite à vitesse élevée consomme davantage d'énergie.
Conduite urbaine et circulationLes variations de la vitesse par des accélérations et par des freinages fréquents épuisent davantage la batterie qu'une vitesse constante.
Conduite écologiquePensez à la façon dont vous conduisez et à votre consommation pour une conduite aussi économique que possible.
Température extérieureLa température extérieure peut affecter la consommation électrique et l'autonomie.
Température de la batterieUne batterie froide est moins efficace et son chauffage nécessite davantage d'énergie.
PréconditionnementLe préconditionnement de votre voiture permet de réduire la quantité d'énergie utilisée pour la chauffer, ainsi que la batterie. Vous pouvez utiliser les paramètres de climatisation à cette fin.
Paramètres de climatisationLes fonctions de climatisation activées et la mesure dans laquelle elles sont utilisées ont une incidence sur la consommation électrique.
Pneumatiques et pression de gonflageL'état des pneumatiques et leur pression peuvent influer sur l'autonomie.
Conditions routières et topographieL'état de la chaussée et le relief peuvent influer sur la consommation électrique de votre voiture.
RemorquageLa traction d'une remorque exige davantage de puissance de votre voiture et elle aura donc une incidence négative sur la consommation électrique de cette dernière. Cette incidence varie selon le type de remorque tractée.

Autonomie à basse température

Le froid peut avoir des effets négatifs sur la batterie de votre voiture en réduisant sa capacité de recharge et son autonomie. Vous pouvez éviter cela en rechargeant votre voiture chaque fois qu'elle est en stationnement. Cela peut être particulièrement utile en cas de stationnement par temps froid.

Réinitialisation d'usine et valeur d'autonomie

Après une réinitialisation aux paramètres d'usine, ou à la livraison d'usine de la voiture, l'autonomie estimée s'appuie sur une valeur certifiée. Après un certain temps, l'autonomie est estimée au vu de la façon dont vous avez utilisé la voiture. Vous pouvez revenir à l'estimation par défaut dans les paramètres à l'écran.