Conduite à une pédale

La fonction de conduite à une pédale vous permet de freiner et d'accélérer à l'aide de la seule pédale d'accélérateur.
Pédale d'accélérateur

L'utilisation de la pédale d'accélérateur change les modalités de freinage. Lorsque vous appuyez sur l'accélérateur, la voiture accélère normalement, mais la voiture freine lorsque vous relâchez la pédale. Plus vous relâchez la pédale, plus l'effet de freinage obtenu est important.

Le freinage régénératif est privilégié par la conduite à une pédale. Néanmoins, les freins à disque peuvent être actionnés si le freinage l'exige.

Pour économiser la batterie, la conduite à une pédale peut être utilisée lorsque le trajet prévu comporte des variations de vitesse.

Important

La conduite à une pédale est disponible uniquement après que vous ayez bouclé la ceinture de sécurité et sélectionné le rapport de conduite D. Dans le cas contraire, le relâchement de la pédale d'accélérateur n'entraîne pas de freinage, même si la conduite à une pédale est activée dans les paramètres.

Attention

N'oubliez pas la pédale de frein

La force de freinage obtenue en relâchant l'accélérateur dans le cadre de la conduite à une pédale est limitée. Vous devez utiliser la pédale de frein pour un freinage appuyé.